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domingo, 28 de agosto de 2011

Tallarines de pepino con mostaza y miel


   
      Hoy os presento una ensalada-aperitivo de lujo. La ví en un programa del Canal Cocina (no recuerdo el nombre) y cinco minutos después la teníamos encima de la mesa. Muy sencilla, rápida, original, barata y sobretodo buenísima.
La receta original era pepino con anchoas y boquerones pero en ese momento no tenía, así que opté por el atún en conserva y el resultado es genial.
    
     Espero que os guste!!


Ingredientes:
  • 1 pepino
  • atún o bonito en conserva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • aceite
  • yogur

Preparación:
  • Sacamos la parte verde del pepino y con un pelador de patatas, sacamos tiras del pepino.


  • Mezclamos la mostaza, la miel y el aceite hasta obtener una vinagreta homogénea.


  • Desmigamos el atún.
  • Colocamos las tiras de pepino como si fueran tallarines, añadimos el atún y aliñamos con la vinagreta.
  • También lo podemos acompañar con un poco de yogur.
  • Servimos y . . . a disfrutar!!!



Bon profit!!!

martes, 9 de agosto de 2011

Solomillo con soja y miel y ensalada con vinagreta de mostaza


Aquí os dejo una ensalada ideal para cualquier época del año y para cualquier ocasión. Muy sencilla, rápida, sabrosa y económica. 

Espero que os guste!!!!


Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 50 gramos de anacardos troceados
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
Para la vinagreta
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta


Elaboración:
  • Cortamos el solomillo en medallones y lo dejamos marinar unos 30 minutos con la soja y la miel.
  • Mezclamos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos y aliñamos la ensalada.
  • Salteamos el solomillo.
  • En un plato ponemos la ensalada aliñada y los medallones de solomillo. 
  • Esparcimos los anacardos por encima y . . . a disfrutar!!!

Bon profit!!!