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lunes, 24 de octubre de 2011

Tarta Tatin





     Otra vez dándole buen uso al hojaldre!!!! Esta vez os dejo una receta clásica que gusta a casi todo el mundo y que da mucho juego. La podemos hacer con multitud de frutas diferentes y acompañarla con chocolate, helado, mermeladas, . . .
     Esta es mi versión de la Tarta Tatín de manzana.


Ingredientes:

  • 4 manzanas peladas y cortadas en gajos
  • 5 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama
  • un poco de canela en polvo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 copita de mistela
  • azúcar glass

Preparación:
  • Preparamos un caramelo ligero: en una sartén ponemos el azúcar y el agua a fuego medio y dejamos que vaya reduciendo. 
  • Más o menos a los 5 minutos añadimos la mistela, la mantequilla, la canela en rama y un trozo de vainilla.
  • Incorporamos las láminas de manzana hasta que estén blanditas (unos 15 minutos aunque dependerá de la clase de manzana), a fuego flojo.
  • Una vez las manzanas estén blandas y se haya reducido el caramelo, las sacamos del fuego y las ponemos en un molde redondo, de poco altura, o en un plato resistente al calor. Cubrimos toda la base del molde con las manzanas y espolvoreamos con canela en polvo.
  • Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa lo más fino que podamos o que queramos y cubrimos  las manzanas.
  • Horneamos (horno precalentado) a 170ºC unos 12-13 minutos.
  • Sacamos del horno, desmoldamos y emplatamos con el hojaldre en la parte de bajo.
  • Espolvoreamos con azúcar glass y . . . a disfrutar!!!




Bon profit!!!




lunes, 17 de octubre de 2011

Bacalao al pil-pil


    
     Hace muchos años que preparo el bacalao al pil-pil, pero la salsa siempre se me ha reistido. A veces me ligaba y a veces no. El otro día mirando por los blogs, me encontré con una receta y la lleve a la práctica y la verdad es que la salsa me salió como nunca. Así que muchas gracias a Mariatem de Canyada recetas.

Ingredientes (2 personas):
  • 6 trozos de bacalao en salazón
  • 5 dientes de ajo cortados en láminas finas
  • 3 guindillas
  • aceite
Preparación:
  • Desalamos el bacalao. Para ello, lo sumergimos en una cazuela con agua y lo dejamos unas 48 horas, cambiando el agua cada 12.
  • Doramos las láminas de ajo y las guindillas. Reservamos.
  • En una cazuela ponemos aceite en cantidad suficiente como para cubrir los trozos de bacalao.
  • Añadimos el bacalao y cocemos a fuego lento unos 10 minutos, sin que el aceite llegue a hervir y removiendo la cazuela de vez en cuando.
  • Retiramos el bacalao y lo reservamos.
  • Con la ayuda de un colador pequeño, vamos removiendo el aceite hasta que ligue y se forme una salsa espesa.
  • Servimos el bacalao con la salsa, las láminas de ajo, las guindillas y . . . a disfrutar!!!


Bon profit!!!


miércoles, 12 de octubre de 2011

Hojaldres de ciruela y almendras



    
     Una receta más con hojaldre!!! Qué os puedo decir? Nos encanta!! 
Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 ciruelas maduras
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 2 cucharadas de almendra en cuadraditos
  • 2 cucharadas de anís en polvo o 1 de canela
  • 1 huevo batido
  • azúcar glass
Preparación:
  • Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos en 4 partes iguales
  • Mezclamos el azúcar, la almendra y el anís o la canela en polvo
  • Cortamos las ciruelas en láminas finas
  • Sobre cada uno de los rectángulos de hojaldre, ponemos un poco de la mezcla de azúcar, unas láminas de ciruela y un poco más de azúcar y almendra
  • Cerramos el hojaldre dándole la forma que más nos guste
  • Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 10 minutos, hasta que esté dorado
  • Espolvoreamos con azúcar glass y . . . a disfrutar!!!




Bon profit!!!