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lunes, 12 de diciembre de 2011

Berenjenas rellenas Tex-Mex



    
   
     Hay veces en las que  compro en la carnicería una mezcla de carne de pollo en adobo, cebolla y pimientos verde y rojo, que preparan ellos mismos y que suele usarse o suelo usar (mejor dicho) para preparar burritos o fajitas.  Acostumbro a gastar una parte y congelar el resto.

     Cuando tengo uno de esos días en los que no me apetece o no sé qué preparar para comer, abro la nevera y me pongo a mezclar ingredientes y, por lo general, suelo "pringarme" más de lo que en un principio me había imaginado o apetecido.

     Pues bien, esta receta sale de uno de esos días en los que no sé qué hacer para comer.
Aunque no deja de ser una berenjena al horno rellena de carne y gratinada con algo de bechamel y queso, me ha resultado interesante el sabor. Más fuerte e intenso que el de las berenjenas que suelo preparar (de pollo, de atún, de verduras).


     Espero que os guste.


Ingredientes (4 personas):
  • 4 berenjenas medianas
  • aceite
  • 300 gramos de carne de pollo en adobo con cebolla y pimientos rojo y verde
  • bechamel: aceite de oliva, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada
  • queso rallado
Preparación:
  • Cortamos las berenjenas por la mitad a la larga, practicamos varios cortes en la superficie, untamos con un poco de aceite y las ponemos boca abajo en una placa de horno.
  • Horneamos hasta que estén tiernas; una media hora a 180ºC.
  • En una sartén sin aceite ponemos la carne en adobo y la cocinamos.
  • Cuando las berenjenas estén tiernas, las sacamos del horno, las vaciamos y resevamos la pulpa.
  • Cuando esté la carne lista, la mezclamos con la pulpa y rellenamos las berenjenas.
  • Cubrimos con una bechamel ligera y con queso rallado.
  • Gratinamos unos minutos hasta que el queso y la bechamel se doren.
  • Servimos acompañadas de una ensalada y . . . a disfrutar!!!!!





Bon profit!!!