Páginas

martes, 31 de enero de 2012

Tarta de arroz con leche (Paso a paso)






     Cotilleando esta mañana por los blogs me he topado con esta tarta de arroz con leche de Sabor en Cristal y se me ha hecho la boca agua.
      Así que aprovechando que hoy ha sido mi cumpleaños . . . me la he pedido!!!
      Y lo raro y curioso del asunto es que después de comer la tenía encima de la mesa junto con el café.

Así que la receta de hoy es del blog Sabor en Cristal, versioneada por mi hija.


miércoles, 25 de enero de 2012

Brownies



      Hace mucho tiempo que quiero subir esta receta pero nunca quedo contenta con las fotos. Después de mucho darle vueltas he decidido poner éstas aún a sabiendas que no le hacen para nada justicia a un postre tan rico. Pero bueno . . .

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 100 gramos de nueces
  • 150 gramos de chocolate de cobertura
  • 3 huevos
  • 150 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • helado, miel o sirope para decorar

Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 170ºC.
  • Pelamos las nueces y las partimos en trozos pequeños.
  • Partimos el chocolate en trozos y junto con la mantequilla lo ponemos a calentar, a temperatura muy baja, hasta que se funda completamente el chocolate y se mezcle totalmente con la mantequilla.
  • En la batidora, batimos el azúcar y los huevos.
  • A la mezcla de huevos y azúcar vamos añadiendo poco a poco el chocolate con la mantequilla. Mezclamos bien.
  • A continuación, incorporamos la harina, la levadura y la sal. 
  • Mezclamos todo con cuidado hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadimos las nueces y mezclamos.
  • Engrasamos un molde (yo utilizo uno rectangular) con mantequilla y harina. Ponemos la mezcla y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente a 170º.
  • Servimos espolvoreado con azúcar glass y acompañado de una bola de helado de vainilla, miel, sirope, . . .




Bon profit!!!!

    jueves, 19 de enero de 2012

    Mejillones en vinagreta



         Aquí os dejo otra receta sencilla, clásica, rápida y muy sabrosa!! Ideal como aperitivo y perfecta para alegrar un poco la rutina de las dietas de adelgazamiento.

    Espero que os guste!!

    martes, 3 de enero de 2012

    Almoixàbenes (Almojábanas)





    Ingredientes:
    • 500 gramos de harina
    • 250 ml de aceite
    • 500 ml de aua
    • 6 huevos
    • 50 gramos de azúcar
    • Para el almíbar:
    • 400 gramos de azúcar
    • 6 dl de agua
    • la piel de un limón