Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 4-5 alcachofas limpias y cortadas en cuartos
- 4 patatas peladas y troceadas
- 2 tomates raspados
- 1/2 litro de agua
- 2 ajos
- perejil picado
- azafrán
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos el hígado, los riñones, los ajos y el perejil. Reservamos.
- En una cazuela ponemos el resto del conejo a freir.
- Cuando lleve unos 5 minutos, añadimos el tomate raspado y las alcachofas y cuando esté cocinado, añadimos el agua.
- Dejamos hervir 30 minutos.
- En un mortero majamos el hígado, los riñones, los ajos y el perejil que habíamos reservado.
- Lo incorporamos al guiso junto con las patatas chascadas.
- Añadimos sal, azafrán y pimienta.
- Hervimos hasta que las patatas estén listas.
- Servimos y . . . a disfrutar!!!
Muy buena receta, a mi me gusta el conejo, así que habrá que probar.............un bico
ResponderEliminarUn guiso riquísimo, yo también le pongo alcachofas, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Mmmm...con lo que me gusta a mis los guisos,este tuyo buenisimo,vamos que lo voy a hacer este fin de semana,un besico!
ResponderEliminarLlevendote me he dado cuenta de que hace años que no comemos este tipo de carne en casa... así que a ponerse las pilas.
ResponderEliminarBs
Los platos con conejo siempre triunfan en casa, anoto tu receta, es parecida a la que yo hago pero sin cebolla, ésta cae para la semana que viene :)
ResponderEliminarBesos
estupendo guiso de conejo, además de ser una carne muy sana y baja en grasas ahora además está a muy buen precio. con tu permiso me apunto tu receta para cuando pueda tener la dicha de volver a cocinar
ResponderEliminarun beset maetiare
Habrá que probarlo, yo que no me salgo del de brasa con mongetes o guisado con tomate!
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog ^^ http://ninicocinera.blogspot.com.es/2013/05/cake-pops-premio-truly-y-despedida.html