Ingredientes (6-8 personas):
- Caldo
- 1 pulpo
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 hoja de laurel
- 1 ñora frita picada
- 3 litros de agua
- 800 gramos de arroz
- 3,2 litros de caldo más agua
- 2 cebollas picadas
- 1 manojo de ajos tiernos cortados en trozos
- 1 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
- 4 tomates raspados
- azafrán
- sal
- aceite
Preparación:
- En primer lugar, preparamos el caldo. Para ello, ponemos todos los ingredientes en la olla exprés y lo cocinamos unos 30 minutos.
- Troceamos el pulpo y colamos el caldo. Reservamos ambos.
- Pochamos la cebolla junto con los ajos tiernos y, más o menos, a los 5 minutos añadimos el pimiento rojo.
- Lo pochamos todo bien, añadimos el tomate y lo freímos.
- Cuando esté el tomate, añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne bien de aceite.
- Añadimos el pulpo y el caldo muy CALIENTE ( es importante que esté muy caliente para que el arroz no salga blando).
- Ponemos la sal y el azafrán y hervimos durante 15 minutos.
- Dejamos reposar unos minutos y . . . a disfrutar!!!
que bueno! me encanta el arroz! y mas comerlo en el campo ahora que empieza el buen tiempo!!
ResponderEliminarAsunnnnnnn, vaya arrocito de pulpo mas guapo que has preparado, y con tu permiso te voy a "copiar un poquet" puesto que tengo pensado prepararlo dentro de quince dias............saludos paco
ResponderEliminarPaco muchas gracias por tu comentario.Pero viendo tus arroces tan deliciosos soy una simple aficionada a tu lado.Besos y buenas noches.
Eliminarque meloset i bo !!!
ResponderEliminarHola Asun, vaya paella!! que rico se ve, yo al igual que Paco, te lo copio, te ha quedado irresistible!!
ResponderEliminarBesos
Con pulpo, no lo había tomado nunca, así con esa pinta tan buena, no voy a dejar escapar la ocasión de hacerlo.
ResponderEliminarAnotado queda y ya te contaré.
Besos
Jorge.
Muchas gracias por vuestros comentarios. Es facil de hacer y super bueno.Besos
ResponderEliminarQue rico y a si en la lumbre, una ricura, un besito!
ResponderEliminarNunca me he atrevido con un arroz meloso... de hecho, como solo cocino arroz integral, estos caprichos los reservo para cuando como fuera de casa... que rico!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, me encanta tu blog.