Páginas

domingo, 10 de junio de 2012

Brazo de gitano de café con nueces y licor de orujo (paso a paso)




En el primer día post-rescate, os dejo un postre que a simple vista o para aquellos que nunca habéis preparado un brazo de gitano puede parecer difícil y laborioso (a mí me lo parecía) pero que es todo lo contrario. Se prepara muy rápido, en unos 20 minutos está listo para comer. Además admite un montón de variaciones tanto en el bizcocho como en el relleno.
Espero que os guste!!



Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 y 1/2 cucharaditas de café soluble
  • 75 gramos de harina
  • 30 gramos de nueces picadas
Ingredientes para el relleno:
  • 175 ml de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de crema de orujo
Ingredientes para decorar:
  • azúcar moreno
  • azúcar glass
  • nueces

Preparación:
  • Con la ayuda de un molinillo de café, molemos el azúcar moreno para convertirlo en azúcar glass moreno.



  • Ponemos un recipiente al baño María con los huevos, la clara y el azúcar moreno molido.


  • Batimos con la batidora eléctrica durante 5-7 minutos, hasta que la mezcla haya subido y esté espesa y esponjosa.
  • Retiramos del baño María y añadimos el café soluble, las nueces picadas y la harina.


  • Con una cuchara metálica, mezclamos con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea, procurando que no nos baje demasiado.
  • Extendemos esta masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.


  • Horneamos a 170ºC durante 10 minutos.
  • Recortamos los bordes y espolvoreamos con azúcar moreno.


  • Inmediatamente, enrollamos el bizcocho con el mismo papel en el que lo hemos horneado y lo dejamos enfriar.


  • Para el relleno: montamos la nata junto con el azúcar y la crema de orujo.
  • Con cuidado, desenrollamos el bizcocho, lo untamos con la nata y lo volvemos a enrollar.


  • Espolvoreamos con azúcar glass, decoramos con nueces y . . . a disfrutar!!!




Bon profit!!!

17 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, yo tengo en mente hacer uno, a ver si me animo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico brazo de gitano, es uno de mis tareas pendientes los brazos de gitano.Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de lujo un paso a paso fantástico,aquí le llamamos brazo de reina ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve súper esponjoso y riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Asun, te ha quedad estupendo. No se si sabes que hace unos meses creamos un grupo en alicante de apasionados por la gastronomia y la cocina, se llama GASTROFRIKIS ALICANTINOS, tenemos una pagina de facebook https://www.facebook.com/groups/gastrofrikisalicantinos/, espero que te unas, hay gente de toda la provincia, de vez en cuando nos reunimos.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  6. mmmmm, te ha quedado estupendo. Gracias por pasar por mi blog.
    Me gustaria presentarte un grupo de alicante que creamos hace unos meses, somos unos apasionados de la gastronomía y la cocina, se llama GASTROFRIKIS ALICANTINOS, hay gente de toda la provincia, incluso de fuera de esta, tenemos una pagina en FB, espero que te unas a nosotros de vez en cuando nos reunimos. https://www.facebook.com/groups/gastrofrikisalicantinos/
    un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Una explicación perfecta y un resultado irresistible.

    ResponderEliminar
  8. Hola, acabo de llegar de casualidad a tu blog y he de decir que me encanta tu trabajo, las recetas son geniales, pero la forma de presentarlas con el paso a paso, haciéndolas aun más apetecibles, muchas gracias, me quedo de seguidora par ano perderme nada más!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me has abierto las ganas de dulce! qué rico!

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por vuestros comentarios.Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Que pinta más buena tiene, me quedo con tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me en canta y con crema de orujo........tengo que hacerlo gracias por esta receta..................un bico

    ResponderEliminar
  13. He llegado aquí por casualidad y me instalo, porque con este postre me quedo a tomar el café jaja. Lo tengo que hacer estoy segura que a mi marido le va a encantar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. hola Asun!!..grasies per pasarte per el meu blog!..
    el teu es chulisim,, y espere no pedrem ninguna resepta1
    besets

    ResponderEliminar
  15. El paso a paso es genial y el resultado de lujo.

    ResponderEliminar