Otra vez dándole buen uso al hojaldre!!!! Esta vez os dejo una receta clásica que gusta a casi todo el mundo y que da mucho juego. La podemos hacer con multitud de frutas diferentes y acompañarla con chocolate, helado, mermeladas, . . .
Esta es mi versión de la Tarta Tatín de manzana.
Ingredientes:
- 4 manzanas peladas y cortadas en gajos
- 5 cucharadas de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 trozo de canela en rama
- un poco de canela en polvo
- 50 gramos de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 1 lámina de hojaldre
- 1 copita de mistela
- azúcar glass
Preparación:
- Preparamos un caramelo ligero: en una sartén ponemos el azúcar y el agua a fuego medio y dejamos que vaya reduciendo.
- Más o menos a los 5 minutos añadimos la mistela, la mantequilla, la canela en rama y un trozo de vainilla.
- Incorporamos las láminas de manzana hasta que estén blanditas (unos 15 minutos aunque dependerá de la clase de manzana), a fuego flojo.
- Una vez las manzanas estén blandas y se haya reducido el caramelo, las sacamos del fuego y las ponemos en un molde redondo, de poco altura, o en un plato resistente al calor. Cubrimos toda la base del molde con las manzanas y espolvoreamos con canela en polvo.
- Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa lo más fino que podamos o que queramos y cubrimos las manzanas.
- Horneamos (horno precalentado) a 170ºC unos 12-13 minutos.
- Sacamos del horno, desmoldamos y emplatamos con el hojaldre en la parte de bajo.
- Espolvoreamos con azúcar glass y . . . a disfrutar!!!
Bon profit!!!
Tengo ganas de hacer na tarta de este tipo, y ya apetece encender el horno a menudo,tiene buenísima pinta, besotes
ResponderEliminarMe encanta esta tarda, pero sobre todo con peras, y eso que soy fan de las manzanas!!
ResponderEliminarEs deliciosa
que buena pinta.yo tengo ganas de hacerla,por que siempre me llamo la atencion.
ResponderEliminarme encantan las tatin!! tengo una en mente un algo diferente a ver si me animo y me pongo a ello, esta tuya... de lujo!! me encantaaaa! un besito!! ;-)
ResponderEliminarAsun, la tarta deliciosa, tan es así, que te la voy a copiar,.....saludos paco
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios. Isabel tienes razon con peras esta muy rica.Paco cuando la hagas me cuentas.
ResponderEliminarLas tartas con manzana y pera me encantan!!!: Besos
ResponderEliminarQue apetecible! Recién hecha me encanta! Besos
ResponderEliminarte ha quedado estupenda luce exquisita,abrazos grandes.
ResponderEliminarQue deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta y un trozo para el postre,un besico.
ResponderEliminarEl hojaldre es una de mis masas preferidas, la tarta tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta Asun yo tampoco te conocía!!
ResponderEliminarQue maravillaaaa, un beso.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa y eso que no soy nada de manzanas.
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Hola Asun, guapa tu
ResponderEliminari que bona, sempre quedes be amb un pastisset així, veritat ?
mil petonets Susanna
Me encantan estos tipos de tartas.
ResponderEliminarMe han hecho recordar que hace tiempo que no hago.
Caerá un día de estos.
Gràcies!
Un beso
Esto se ve estupendo, con un trozo merendaba la mar de bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Asun, que socorrido es el hojaldre verdad? se pueden hacer maravillas, como ésta tarta tatín que ya te he copiado para hacerla en breve.
ResponderEliminarBesos
Esta tarta tiene que estar de vicio, dan ganas de comer un trocito, sera cuestión de probar de hacerla. Si tienes un momento, visita nuestro blog, que te hemos dejado una cosilla para ti.
ResponderEliminarUn saludo muy cordial
Holaaaaaa
ResponderEliminarxica vaja quin blog mes xulo,
estàs feta tota una artista,
m'agrada molt
i em dona molta fam,
què bó està tot...
Un beset