Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.
Ingredientes (6 financiers):
- 55 gramos de azúcar glass y algo más para espolvorear
- 40 gramos de harina
- 40 gramos de almendra en polvo
- 60 gramos de mantequilla y algo más para engrasar
- 4 claras de huevo
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Fundimos la mantequilla a fuego suave. la cambiamos de recipiente y dejamos que temple.
- Mezclamos el azúcar glass, la harina y la almendra.
- Semimontamos las claras y las mezclamos con cuidado a la mezcla de almendra.
- Incorporamos la mantequilla fundida.
- Engrasamos unos moldes y los rellenamos con la masa.
- Ponemos en el centro una cucharadita de mermelada de arándanos. A dos de los financiers les puse pepitas de chocolate en vez de la mermelada, por probar.
- Horneamos durante 15-20 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Espolvoreamos con azúcar glass y . . . a disfrutar!!!!
Bon profit!!!
Simplemente deliciosos.....
ResponderEliminarBesoss
q lindos! yo tambien los hice con arándanos
ResponderEliminarYo me tiré por la mermelada de moras, así que me puedo imaginar que estos estarían divinos!! jeje
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!! Los que hice con pepitas de chocolate estaban buenos pero le quitaban mucho sabor al bizcochito, sin embargo el toque de mermelada quedaba muy bien. Con la de moras también tienen que estar riquísimos. Lo probaré! También los quiero probar con fruta fresca a ver qué tal!
ResponderEliminarBesos!!!
Lo de las pepitas de chocolate, todo un acierto, me encantan tus financiers.
ResponderEliminarBesitos.
Asun, yo no entiendo de finanzas, pero lo que veo en las fotos tiene una pinta que pa qué de bó.......paco
ResponderEliminarMmmmm... bonissims!!!!
ResponderEliminarEm quedo com a seguidora del blog (nena_jules) perque fas unes coses boniiiiiiiiissimes!!!!
Et convido a la meva cuina...
Un petonet!
encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
La mermelada le tiene que dar un toque muy rico a los financiers.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos con mermelada!!!! yo no me dí cuenta, les podía haber echado en los míos mermelada de fresas!!
ResponderEliminarBesos
Casi parece que nos pusimos "casi" de acuerdo. Yo los hice con frambuesas.
ResponderEliminarBesinos!
Te han quedado preciosos y riquísimos con esas perlas de chocolate!
ResponderEliminarcomo me gustan los arandanos
ResponderEliminarSe ven deliciosos, ahora mismo me comia uno o dos o tres...
ResponderEliminarJolín qué pasada qué buenoooooooooo
ResponderEliminarQué bonitos y qué ingredientes tan agradecidos. El resultado es magníficos.
ResponderEliminarBesos.
¡Que pinta tan rica que tienen las dos propuestas!! Yo me quedo con las dos, me encanta además como queda el aspecto del de mermelada. Aunque yo soy muy chocolatera.
ResponderEliminarMagníficos.
Besitos
Hola Asun, tienes un premio en mi blog, besitos.
ResponderEliminarVaya pinta que tienen los financiers , guau , paisana , yo vivo en Alacant y tu cerquita, me quedo en tu blog y me añado como seguidora.Vente al mio y veras que recetas mas sencillitas y buenas .
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alacant
Gracias Asun por añadirte como seguidora, estamos cerquita.
ResponderEliminarBesitos
Encantada de compartir mis recetas con las tuyas.Y seguir tu blog. besos y buen fin de semana
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!! Muy bonitas las fotos!! Un besito:)
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