Hace muchos años que preparo el bacalao al pil-pil, pero la salsa siempre se me ha reistido. A veces me ligaba y a veces no. El otro día mirando por los blogs, me encontré con una receta y la lleve a la práctica y la verdad es que la salsa me salió como nunca. Así que muchas gracias a Mariatem de Canyada recetas.
Ingredientes (2 personas):
- 6 trozos de bacalao en salazón
- 5 dientes de ajo cortados en láminas finas
- 3 guindillas
- aceite
- Desalamos el bacalao. Para ello, lo sumergimos en una cazuela con agua y lo dejamos unas 48 horas, cambiando el agua cada 12.
- Doramos las láminas de ajo y las guindillas. Reservamos.
- En una cazuela ponemos aceite en cantidad suficiente como para cubrir los trozos de bacalao.
- Añadimos el bacalao y cocemos a fuego lento unos 10 minutos, sin que el aceite llegue a hervir y removiendo la cazuela de vez en cuando.
- Retiramos el bacalao y lo reservamos.
- Con la ayuda de un colador pequeño, vamos removiendo el aceite hasta que ligue y se forme una salsa espesa.
- Servimos el bacalao con la salsa, las láminas de ajo, las guindillas y . . . a disfrutar!!!
Bon profit!!!
me encanta el bacalao y así tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarAinssssssss, que pinta tiene este bacalao.
ResponderEliminarBesos
una presentación de 10
ResponderEliminarMuy bueno...el bacalao me encanta un bs te sigo
ResponderEliminarQué aspecto tan rico y la presentación es original. Me encanta esta receta! Un beso
ResponderEliminarAsun, has preparat un plat de + 10, fantástic........paco
ResponderEliminarJa em pots servir com vulguis el bacallà, que m'agrada de totes maneres!!! petonets
ResponderEliminarno lo he hecho nunca.no me atrevo no siendo q no me quede bien
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.Espe atrevete seguro que te queda bien.
ResponderEliminarMira que me gusta el bacalao pero sin embargo asi al pil pil creo que no lo he preparado nunca en casa , asi que ya va siendo hora ;)
ResponderEliminarTe quedó excepcional, me quedé pegada a la pantalla ;))
Besinos, buen dia.
Por supuesto que te ha salido, no hay nada más que verlo. Y la presentación muy bonita
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado genial, el truco del colador nunca falla. La presentación fantástica.
ResponderEliminarBesos