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lunes, 17 de octubre de 2011

Bacalao al pil-pil


    
     Hace muchos años que preparo el bacalao al pil-pil, pero la salsa siempre se me ha reistido. A veces me ligaba y a veces no. El otro día mirando por los blogs, me encontré con una receta y la lleve a la práctica y la verdad es que la salsa me salió como nunca. Así que muchas gracias a Mariatem de Canyada recetas.

Ingredientes (2 personas):
  • 6 trozos de bacalao en salazón
  • 5 dientes de ajo cortados en láminas finas
  • 3 guindillas
  • aceite
Preparación:
  • Desalamos el bacalao. Para ello, lo sumergimos en una cazuela con agua y lo dejamos unas 48 horas, cambiando el agua cada 12.
  • Doramos las láminas de ajo y las guindillas. Reservamos.
  • En una cazuela ponemos aceite en cantidad suficiente como para cubrir los trozos de bacalao.
  • Añadimos el bacalao y cocemos a fuego lento unos 10 minutos, sin que el aceite llegue a hervir y removiendo la cazuela de vez en cuando.
  • Retiramos el bacalao y lo reservamos.
  • Con la ayuda de un colador pequeño, vamos removiendo el aceite hasta que ligue y se forme una salsa espesa.
  • Servimos el bacalao con la salsa, las láminas de ajo, las guindillas y . . . a disfrutar!!!


Bon profit!!!


12 comentarios:

  1. me encanta el bacalao y así tiene una pinta buenísima

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  2. Ainssssssss, que pinta tiene este bacalao.
    Besos

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  3. Muy bueno...el bacalao me encanta un bs te sigo

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  4. Qué aspecto tan rico y la presentación es original. Me encanta esta receta! Un beso

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  5. Asun, has preparat un plat de + 10, fantástic........paco

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  6. Ja em pots servir com vulguis el bacallà, que m'agrada de totes maneres!!! petonets

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  7. no lo he hecho nunca.no me atrevo no siendo q no me quede bien

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  8. Muchas gracias por vuestros comentarios.Espe atrevete seguro que te queda bien.

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  9. Mira que me gusta el bacalao pero sin embargo asi al pil pil creo que no lo he preparado nunca en casa , asi que ya va siendo hora ;)

    Te quedó excepcional, me quedé pegada a la pantalla ;))

    Besinos, buen dia.

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  10. Por supuesto que te ha salido, no hay nada más que verlo. Y la presentación muy bonita
    Un beso

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  11. Te ha quedado genial, el truco del colador nunca falla. La presentación fantástica.
    Besos

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