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lunes, 12 de marzo de 2012

Lasaña de carne y verduras (paso a paso)


     Hoy os dejo con mi versión de la lasaña. Es la que más nos gusta en casa, con varias capas de verduras y con la carne preparada como la que hago para los canelones: con bechamel y paté.
La elaboración de la lasaña suele ser bastante laboriosa pero a veces vale la pena pasar un poco más de tiempo en la cocina para poder preparar, por ejemplo, esta estupenda y completa receta. 
Hace unos días la preparamos mi hija y yo y tardamos un poquito más de una hora en tenerla lista, la cocina limpia y recogida y las fotos hechas.


Espero que os guste!!!  




Ingredientes (4-5 personas):
  • 1 cebolla grande
  • 600-700 gramos de carne de pollo y ternera
  • 2-3 cucharadas de tomate frito casero
  • 2 cucharadas de paté
  • 2 cucharadas de salsa bechamel espesa
  • 2 zanahorias grandes cortadas en rodajas
  • 1 bolsa de 500 gramos de espinacas frescas
  • 7-8 champiñones cortados en láminas
  • 2 calabacines cortados en rodajas finas
  • 1 paquete de placas de lasaña
  • salsa bechamel (cantidad al gusto)
  • queso rallado (cantidad al gusto)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Elaboración:
  • Cocemos las placas de lasaña según las instrucciones y cuando estén las dejamos enfriar hasta que las utilicemos.
  • En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y cuando ésta esté pochada, añadimos la carne picada. Salpimentamos.
 
 
  •  Cuando la carne esté lista, añadimos el tomate frito y sazonamos con nuez moscada.
He puesto el tomate en este paso porque tenía un poco que me sobró del día anterior y lo tenía ya frito. Si no tuviéramos tomate frito casero, rallamos 2 tomates y los añadimos al mismo tiempo que la carne para que se hagan los dos a la vez.



  •  Mezclamos bien y lo retiramos a un bol donde le añadimos el paté y la bechamel espesa. Volvemos a mezclarlo todo bien.


  • Probamos de sal, pimienta y nuez moscada y lo dejamos a nuestro gusto.
  • Con esto ya tenemos la capa de carne, ahora vamos a por las de verdura.
  • En una sartén con algo de aceite cocinamos la zanahoria y cuando esté blandita, añadimos las hojas de espinaca y las dejamos unos 30 segundos.


  • Hacemos lo mismo con las láminas de calabacín y las de champiñón.

  • Como veis el calabacín y el champiñón sueltan algo de agua así que lo mejor es dejarlos escurrir en un colador hasta que los vayamos a necesitar para montar la lasaña. Así no nos saldrá aguada. También podemos hacer lo mismo con las zanahorias y las espinacas.
  • Ahora toca el montaje. Para ello untamos la base y las paredes de un molde con un poco de mantequilla o aceite y ponemos en la base un poco de salsa bechamel y cubrimos con una placa de lasaña (para este molde)



  •  Le toca el turno a la carne. En esta ocasión puse una sola capa algo gruesa pero se pueden poner 2 capas de carne algo más finas. Cubrimos con otra placa de lasaña.




  •  Seguimos con una capa de champiñones y calabacines y otra de lasaña.



  • Ahora una capa de espinacas y zanahorias.



  •  Por último, ponemos la última capa de lasaña y la cubrimos con la salsa bechamel y queso rallado.


Os pongo también la foto de la fuente donde la hice para el resto de la familia, el molde pequeño es el de muestra y es el mio jeje.



  •  Horneamos un poco para que se caliente y luego gratinamos durante unos minutos hasta que esté la bechamel dorada y el queso fundido.
  • Servimos y . . . a disfrutar!!!



Bon profit!!!


10 comentarios:

  1. Me parece riquisima.
    Además es que nunca falla.

    Besos.

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  2. La lasaña con paté resulta impresionante. Un plato de lujo.
    Hace mil años que no la hago así, me pondré mañana!

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  3. Que ricura de lasaña,nunca la he hecho con paté,viendo la tuya me la apunto,un beso¡¡

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  4. Es una de mis recetas favoritas, tu versión se ve deliciosa me la apunto.Besos.

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  5. Estupendo paso a paso, le lasaña es uno de mis platos favoritos, te ha quedado espectacular.
    Besos

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  6. En mi casa mira que nos gusta y últimamente preparo más los canelones....no se porque.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    1. Muchas gracias.Me ha hecho mucha ilusión. Besos

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  7. Que paso a paso mas bueno, me lo guardo en favoritos para hecerlo prontito, le quitaré las espinacas para que los raritos en casa puedan comerla jajaja...
    Besos

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  8. Que pintaa tiene!! me ha encantado esta receta!!

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  9. Quiero hacerlo para el día que venga mi hermano que vive en Mallorca. Este dia vamos
    a celebrar la Navidad, ya que por Navidad no estará.

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