Páginas

domingo, 11 de marzo de 2012

Pastel de cerezas







Ingredientes:
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de cerezas confitadas
  • 75 gramos de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos grandes
  • el zumo y la ralladura de una naranja
  • azúcar glass para decorar
Elaboración:
  • Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
  • Mezclamos una cucharada de harina con las cerezas y la almendra.
  • En otro recipiente tamizamos el resto de la harina y la levadura.
  • Batimos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos hasta que la mezcla esté bien unida.
  • Añadimos los huevos uno a uno (ponemos uno y cuando esté incorporado a la masa ponemos otro) y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Incorporamos poco a poco la mezcla de harina y levadura a la de mantequilla.
  • Añadimos las cerezas, el zumo y la ralladura de naranja.
  • Ponemos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreamos con un poco de azúcar o trozos de terrones de azúcar rotos toscamente.
  • Horneamos durante poco más de 1 hora (1 hora, 1 hora y cuarto).
  • Esperamos que enfríe un poco, lo desmoldamos y lo dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla metálica.
  • Espolvoreamos con azúcar glass y . . . a disfrutar!!!




Bon profit!!!

10 comentarios:

  1. La pinta es inmejorable, pero es que además, seguro que está muy rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Que rica, tengo un bote de cerezas, ya sé como usarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla!! se ve realmente delicioso, la fotografía preciosa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico y jugoso se ve ese bizcocho de cerezas, te ha quedado genial.

    Enhorabuena por el blog, te felicito.

    un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  5. humm se ve delicioso, además de que tengo cerezas y no sabía qué hacer con ellas! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Un bocado delicioso que de buena gana me encantaría probar.

    A la hora de la merienda me paso por aqui :))

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Quien lo pillara ummm....un trocito para la merienda,me vendria de perlas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las cerezas confitadas y me extraña que mucha gente las aparta cuando se las encuentra en un dulce, ese pastel está hecho para mí, que apetecible! Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico este pastel de cerezas! me encantan los dulces que llevan frutas confitadas por el sabor y el color tan bonito que les dan!
    Se ve deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar