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lunes, 12 de diciembre de 2011

Berenjenas rellenas Tex-Mex



    
   
     Hay veces en las que  compro en la carnicería una mezcla de carne de pollo en adobo, cebolla y pimientos verde y rojo, que preparan ellos mismos y que suele usarse o suelo usar (mejor dicho) para preparar burritos o fajitas.  Acostumbro a gastar una parte y congelar el resto.

     Cuando tengo uno de esos días en los que no me apetece o no sé qué preparar para comer, abro la nevera y me pongo a mezclar ingredientes y, por lo general, suelo "pringarme" más de lo que en un principio me había imaginado o apetecido.

     Pues bien, esta receta sale de uno de esos días en los que no sé qué hacer para comer.
Aunque no deja de ser una berenjena al horno rellena de carne y gratinada con algo de bechamel y queso, me ha resultado interesante el sabor. Más fuerte e intenso que el de las berenjenas que suelo preparar (de pollo, de atún, de verduras).


     Espero que os guste.


Ingredientes (4 personas):
  • 4 berenjenas medianas
  • aceite
  • 300 gramos de carne de pollo en adobo con cebolla y pimientos rojo y verde
  • bechamel: aceite de oliva, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada
  • queso rallado
Preparación:
  • Cortamos las berenjenas por la mitad a la larga, practicamos varios cortes en la superficie, untamos con un poco de aceite y las ponemos boca abajo en una placa de horno.
  • Horneamos hasta que estén tiernas; una media hora a 180ºC.
  • En una sartén sin aceite ponemos la carne en adobo y la cocinamos.
  • Cuando las berenjenas estén tiernas, las sacamos del horno, las vaciamos y resevamos la pulpa.
  • Cuando esté la carne lista, la mezclamos con la pulpa y rellenamos las berenjenas.
  • Cubrimos con una bechamel ligera y con queso rallado.
  • Gratinamos unos minutos hasta que el queso y la bechamel se doren.
  • Servimos acompañadas de una ensalada y . . . a disfrutar!!!!!





Bon profit!!!

12 comentarios:

  1. Qué curiosa combinación... no suelo hacerlas porque en casa no gustan, pero a mí me encantan.
    Tengo que probarlas

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  2. Menuda pinta tienen las berenjenas, un relleno diferente y seguro que riquísimo.
    Besos

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  3. HOLA ,HE OIDO ALGUNAS VECES ESTA RECETA QUE LLEVA LA MEZCLA DE POLLO CON ATUN Y NUNCA ME HE DECIDIO A HACERLA PERO VIENDO AHORA LA TUYA YA ME HE DECIDIDO,LUEGO TE CUENTO,UN BESO¡¡

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  4. Me gusta muchísimo esta combinación, aunque creo que solo las comería yo.....

    Besos.

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  5. Yo sí combiné esos ingredientes una vez, todo un acierto de receta, felicidades por el resultado.

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  6. ASUN ..yo tambien utilizo mucho la carane de pollo y de pavo para estos rellenos ..nos gusta mas ...estas berenjenas se ven geniales ..yo te invito a un crujiente de pochas ...bsssMARIMI

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  7. Hola otra vez,vaya equivocacion la mia....habia leido en tu receta atún,esto de leer tantos blogs una se vuelve loca ,jejeje,de todas formas lo he hecho con atun y a salido muy bueno,te mando un beso¡¡

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  8. ¡¡Tiene una pinta increíble!! ésta semana pensaba hacerlas, tomo nota de tu receta ;-)
    Besos

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  9. Yo todo lo que tenga un ligero sabor picante me apunto al carro
    Felices fiestas
    loli

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  10. La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

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