Ingredientes:
- 250 gramos de calabaza pelada y en dados
- 500 gramos de harina
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- la ralladura de un limón
- 2 cucharadas de miel clara
- 2 cucharaditas de sal
- 25 gramos de levadura fresca
- 300 ml de agua templada
- leche para glasear
- semillas de calabaza y de girasol
- Cocemos la calabaza hasta que esté tierna y la escurrimos bien.
- La chafamos o la trituramos (según el gusto de cada uno) e incorporamos las semillas de hinojo, la miel y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien.
- En un recipiente grande, tamizamos la harina junto con la sal e incorporamos la mezcla de calabaza.
- Disolvemos la levadura en el agua templada y se la añadimos a la mezcla de calabaza y harina.
- Mezclamos todo bien hasta obtener una masa suave.
- Sobre una superficie enharinada trabajamos la masa hasta que quede homogénea, unos 10 minutos.
- Formamos una bola, la tapamos con papel film y la dejamos reposar unos 30 minutos en un lugar templado.
- Una vez que haya duplicado el volumen formamos dos sogas. Según el libro 2 de 35 cm, a mí me salen dos de 50 cm, otras 2 de 30 cm y un minibollito.
- Unimos los extremos de las sogas y las enrollamos sobre sí mismas.
- Las ponemos en una fuente de horno y dejamos reposar algo más de una hora, hasta que haya doblado el volumen.
- Calentamos el horno a 200ºC y pintamos el pan con leche. Espolvoreamos con las semillas de calabaza y girasol.
- Metemos al horno entre 30-35 minutos o hasta que el pan esté dorado. El pan debe sonar a hueco al golpearlo con suavidad por la parte inferior.
- Dejamos reposar sobre una rejilla metálica y . . . listo para comer!!!
Bon profit!!!!!
Tengo ganas de hacer este pan hace tiempo, pero tengo miedo de que no guste en casa.
ResponderEliminarSabe mucho a calabaza?
Te ha quedado maravilloso.
Te ha quedado muy bien, tengo que probar algún día un pan con calabaza.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel,gracias por tu comentario,este pan tiene un sabor muy agradable, no sabe mucho a calabaza,es muy suave al paladar. Más bien sabe a dulce, a una especie de bollo. Puedes utilizar la calabaza alargada en vez de la redonda y así te saldrá más suave todavía.
ResponderEliminarBesos!!
Tengo probar a hacerlo, justo te iba a preguntar si sabía mucho, pero ya lo has resuelto...
ResponderEliminarGracias.
Besos
esto de los panes me encantan
ResponderEliminarQue más rico y con esas pipas... tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarGRACIAS POR VENIR A MI COCINA.
uNBESO
ASUN QUE PAN DE CALABAZA TAN ESTUPENDO Y CON SEMILLAS ..me encanta la forma que le has dado ,la foto preciosa .BSSSS MARIMI
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