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jueves, 24 de febrero de 2011

Pan de calabaza con semillas

     
Ingredientes:
  • 250 gramos de calabaza pelada y en dados
  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de miel clara
  • 2 cucharaditas de sal
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 300 ml de agua templada
  • leche para glasear
  • semillas de calabaza y de girasol

    Preparación:
    • Cocemos la calabaza hasta que esté tierna y la escurrimos bien.
    • La chafamos o la trituramos (según el gusto de cada uno) e incorporamos las semillas de hinojo, la miel y la ralladura de limón. Mezclamos todo bien.


    • En un recipiente grande, tamizamos la harina junto con la sal e incorporamos la mezcla de calabaza.


    • Disolvemos la levadura en el agua templada y se la añadimos a la mezcla de calabaza y harina.
    • Mezclamos todo bien hasta obtener una masa suave.
    • Sobre una superficie enharinada trabajamos la masa hasta que quede homogénea, unos 10 minutos.
    • Formamos una bola, la tapamos con papel film y la dejamos reposar unos 30 minutos en un lugar templado. 

    • Una vez que haya duplicado el volumen formamos dos sogas. Según el libro 2 de 35 cm, a mí me salen dos de 50 cm, otras 2 de 30 cm y un minibollito.
    • Unimos los extremos de las sogas y las enrollamos sobre sí mismas.


    • Las ponemos en una fuente de horno y dejamos reposar algo más de una hora, hasta que haya doblado el volumen.

    • Calentamos el horno a 200ºC y pintamos el pan con leche. Espolvoreamos con las semillas de calabaza y girasol.
     
    • Metemos al horno entre 30-35 minutos o hasta que el pan esté dorado. El pan debe sonar a hueco al golpearlo con suavidad por la parte inferior.
    • Dejamos reposar sobre una rejilla metálica y . . . listo para comer!!!




    Bon profit!!!!!

      7 comentarios:

      1. Tengo ganas de hacer este pan hace tiempo, pero tengo miedo de que no guste en casa.
        Sabe mucho a calabaza?
        Te ha quedado maravilloso.

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      2. Te ha quedado muy bien, tengo que probar algún día un pan con calabaza.

        Saludos

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      3. Hola Isabel,gracias por tu comentario,este pan tiene un sabor muy agradable, no sabe mucho a calabaza,es muy suave al paladar. Más bien sabe a dulce, a una especie de bollo. Puedes utilizar la calabaza alargada en vez de la redonda y así te saldrá más suave todavía.
        Besos!!

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      4. Tengo probar a hacerlo, justo te iba a preguntar si sabía mucho, pero ya lo has resuelto...

        Gracias.

        Besos

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      5. Que más rico y con esas pipas... tiene que estar riquisimo.
        GRACIAS POR VENIR A MI COCINA.
        uNBESO

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      6. ASUN QUE PAN DE CALABAZA TAN ESTUPENDO Y CON SEMILLAS ..me encanta la forma que le has dado ,la foto preciosa .BSSSS MARIMI

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