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viernes, 18 de febrero de 2011

Tagliatelle tres colores



 Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca.

     Aquí os presento mi primer receta de pasta fresca. Me resultó bastante más fácil de lo que pensaba pero todavía me queda perfeccionarla un poco.
Como no tengo máquina para pasta, estiré la masa con un rodillo y quedó un poquito más gruesa de lo que me hubiera gustado, aún así resultó estar muy buena.

Espero que os guste!!!

Ingredientes para la pasta de remolacha:
  • 150 gramos de harina
  • 1/2 remolacha cocida cortada en dados
  • 1 huevo
Ingredientes para la pasta de espinacas:
  • 150 gramos de harina
  • 250 gramos de espinacas cocidas
  • 1 huevo
Ingredientes para la pasta de cúrcuma:
  • 100 gramos de harina
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 huevo
  • algo de aceite (en caso de que la masa quede muy seca)

Preparación de la masa:
  • Para la pasta de remolacha empezamos triturando ésta junto con el huevo batido.
  • Pasamos la mezcla por un colador hasta obtener un puré suave.
  • Juntamos el puré a la harina.
  • Mezclamos con la ayuda de un tenedor hasta obtener una masa homogénea.
  • Sobre una superficie ligeramente enharinada, amasamos durante unos 10 minutos hasta que quede elástica y sin grumos.
  • Formamos una bola con la masa, la tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos.



    • Continuamos con la pasta de espinacas.
    • Seguimos el mismo proceso: trituramos las espinacas y el huevo batido. Añadimos la harina, amasamos, formamos la bola y dejamos reposar 30 minutos.



      • Por último, preparamos la pasta de cúrcuma.
      • Mezclamos el huevo, la harina y la cúrcuma hasta obtener una mezcla homogénea.
      • Si durante el amasado la masa queda muy seca podemos añadir un poco de aceite de oliva.
      • Formamos una bola, tapamos con papel film y dejamos reposar otros 30 minutos.



        Estirado de la masa:
        • Sobre una superficie enharinada, estiramos las diferentes masas con la ayuda del rodillo (yo no tengo máquina para pasta). En este primer paso no las haremos muy finas , más bien algo gruesas.
        • Cortamos estas láminas gruesas en bastones y los vamos juntando unos junto a otros siguiendo el misma patrón (si se quiere claro). En este caso, rosa, verde y amarillo.


          •  Una vez tengamos unos 9 o 10 bastones juntos, empezamos con el rodillo, amasando de arriba a abajo. La superficie, así como el rodillo han de estar enharinados para que no se nos pegue la masa.



            • Continuamos amasando hasta conseguir que  los diferentes bastones estén unidos y que la masa esté lo más fina posible, algo así como 2 mm.



              • Cuando tengamos la masa del grosor deseado, la cortamos formando los tagliatelle de la forma que muestra la foto:


              • Ya sólo no queda hervirlos en agua durante unos 3-4 minutos, salsearlos con nuestro aliño preferido y . . . a disfrutar!!!



              Bon profit!!!!!!



              24 comentarios:

              1. ¡Qué idea más original! Me han encantado, es muy curioso comerse una pasta con tres colores a la vez! Besos

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              2. Qué divertidos son!!! ideales para los niños.
                Tomo nota de esto que me ha encantado

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              3. genial, impresionante! me lo apunto para la próxima vez que haga pasta :) es muy original, me ha encantado, felicidades!!!!

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              4. Que chulería, te han quedado preciosos.

                Saludos

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              5. Te ha quedado preciosa!! muy original, me encatna para ponérsela a las niñas así. Me ha encantado tu blog, lo acabo de conocer por CWK. Saludos!

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              6. Que pasta más chula... los colores... magnificas... plas plas plas...
                M´agradaria manjar a la teva taula...

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              7. ¡Que buena pinta! seguro que están estupendos.

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              8. Que obra de arte!!! Me encantan!!! Los tengo que probar a hacer así, en casa alucinaran.

                Un besooo

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              9. Que chulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

                Felicidades

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              10. ¡Que vistosa y superoriginal! me ha encantado esta idea.
                Besitos

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              11. ¡¡¡Genial!!!
                Me parece una receta superoriginal. sencillamente me encanta. saludos

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              12. Te ha quedado preciosa, si es que casi da pena comérselos de los bonitos que te han quedado.
                Besines

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              13. Toma ya!!!!! Y yo me creía atrevida!. jajajajaja Lo tuyo sí es atrevimiento!!!!! Preciosos... Una pasta muy currada!
                Un besote

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              14. Mira que t'han quedat divertits i a mes es que han de ser bonissims, però quina feinada.

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              15. Que xulos!
                La propera vegada intentaré fer els teus tagliatelle! m'han agradat molt!

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              16. O0o0tras que cosa más chula, aun no he cerrado la boca!!!
                Me encanta tu idea, yo los hice de remolaza solo y no me quedaron tan morados... Mas bien rosados jejejeje!!!
                Un beso guapa

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              17. Maravillosos!,sin palabras me dejas.
                Besitos,buen finde.

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              18. Hola, luego de ver tantos blogs con sus propuestas de pasta tan buenas la verdad es que ya no sabe una cual elegir, aunque despuès de ver esta me la quedarìa solo por la originalidad del formato. :)

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              19. Vaya trabajazo!!! Que idea tan original, me la apunto. Saludos!

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              20. Me has dejado con la boca abierta!!! Una preciosidad de pasta, yo tampoco tengo máquina y no me he atrevido nunca con la pasta fresca, pero viendo la tuya me han entrado ganas...
                Un beso

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              21. Una receta muy original y divertida!

                Marisa (Bon appétit)

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              22. Muchas gracias a tod@s!! Pero me parece que hasta que no tenga máquina no vuelvo a preparar pasta jajaja.
                Besos y gracias por pasaros por mi cocina y dejarme bonitos comentarios, a mi muchas veces me falta tiempo para comentar en todos los sitios en los que me gustaría!!

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