Otra receta típica de arroz: rica, sana y reconfortante!!! Ideal para calentarse en los días de frío!!
Ingredientes (4-5 personas):
- 2 tazas de café de arroz
- 250 gramos entre garbanzos, habichuelas y lentejas
- 1 ñora
- 2 zanahorias
- 1 cabeza de ajos
- 2 alcachofas
- 1 ramillete de acelgas
- 1 patata
- 2 nabos del terreno
- 1 trozo de calabaza
- 1 cebolla
- 50 gramos de habas
- 1 boniato
- aceite
- sal
- pimentón dulce (1 cucharadita)
- agua
- La noche anterior ponemos las legumbres a remojo.
- Ponemos todos las verduras limpias, peladas y enteras (la zanahoria la podemos cortar en rodajas gruesas) en la olla exprés.
- Cubrimos con agua, añadimos las legumbres, sal, la cucharadita de pimentón dulce y un hilo de aceite.
- Tapamos la olla y cocinamos 40 minutos.
- Pasado este tiempo, destapamos y ponemos el arroz.
- Cocinamos 10-12 minutos más (con la olla destapada) o hasta que el arroz esté en su punto.
- Pasado este tiempo . . . listo para comer!!!
Bon profit!!!!!
Un buen plato para entrar en calor en estos dias de frio...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Estos arroces me pierden...
ResponderEliminarMe ha encantado
Que buena foto, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarsaludos
a mi ponme todo el arroz que quieras
ResponderEliminarQue platito tan rico!
ResponderEliminarBesos
ghh riqusiimooo arroz, un beso.
ResponderEliminarAsun yo ayer tambien hice sopita de arroz aunque la tuya es mucho mas completa. A mi me encantan y auqnue aqui estamos en verano la comieron sin rechistar. la foto te ha quedado estupenda! un besito!!
ResponderEliminarDonde se ponga un arrocito caldoso en los dias de invierno, no se pone nada.
ResponderEliminarReconfortante....seguro.
Un beso
Vaya platito más completo, plato único y delicioso
ResponderEliminarBesos
buen plato, nos pusimos de acuerdo con el ingrediente básico.
ResponderEliminarsaludos
Asun estoy al completo entre este arroz ..tan contundente y los canutillos del anterior post ...hija es que te sales ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarEn casa siempre hacemos el arroz sin caldo, tipo paella, pero habrá que empezar costumbres nuevas, que este platito tuyo alimenta solo con verlo en la foto.
ResponderEliminarUn besín :)