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lunes, 31 de enero de 2011

Arroz caldoso


     Otra receta típica de arroz: rica, sana y reconfortante!!! Ideal para calentarse en  los días de frío!!


 Ingredientes (4-5 personas):
  • 2 tazas de café de arroz
  • 250 gramos entre garbanzos, habichuelas y lentejas
  • 1 ñora
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 alcachofas
  • 1 ramillete de acelgas
  • 1 patata 
  • 2 nabos del terreno
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de habas
  • 1 boniato
  • aceite
  • sal
  • pimentón dulce (1 cucharadita)
  • agua 


    Preparación:
    • La noche anterior ponemos las legumbres a remojo.
    • Ponemos todos las verduras limpias, peladas y enteras (la zanahoria la podemos cortar en rodajas gruesas) en la olla exprés.
    • Cubrimos con agua, añadimos las legumbres, sal, la cucharadita de pimentón dulce y un hilo de aceite.
    • Tapamos la olla y cocinamos 40 minutos.
    • Pasado este tiempo, destapamos y ponemos el arroz.
    • Cocinamos 10-12 minutos más (con la olla destapada) o hasta que el arroz esté en su punto.
    • Pasado este tiempo . . . listo para comer!!!
     



    Bon profit!!!!!



    12 comentarios:

    1. Un buen plato para entrar en calor en estos dias de frio...
      Un beso
      http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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    2. Estos arroces me pierden...
      Me ha encantado

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    3. Que buena foto, te ha quedado maravilloso.

      saludos

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    4. Asun yo ayer tambien hice sopita de arroz aunque la tuya es mucho mas completa. A mi me encantan y auqnue aqui estamos en verano la comieron sin rechistar. la foto te ha quedado estupenda! un besito!!

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    5. Donde se ponga un arrocito caldoso en los dias de invierno, no se pone nada.
      Reconfortante....seguro.
      Un beso

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    6. Vaya platito más completo, plato único y delicioso
      Besos

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    7. buen plato, nos pusimos de acuerdo con el ingrediente básico.

      saludos

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    8. Asun estoy al completo entre este arroz ..tan contundente y los canutillos del anterior post ...hija es que te sales ...BESOS MARIMI

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    9. En casa siempre hacemos el arroz sin caldo, tipo paella, pero habrá que empezar costumbres nuevas, que este platito tuyo alimenta solo con verlo en la foto.
      Un besín :)

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