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lunes, 28 de febrero de 2011

Crepes de fresa y kiwi en almíbar




Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.


Ingredientes para las crepes (10-12 unidades):
  • 125 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 225 ml de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • 1 vasito de ron

Ingredientes para el relleno:
  • fresas (cantidad al gusto) cortadas en dados
  • kiwis (también al gusto) cortados en dados
  • almíbar (2 vasos de agua y 4 cucharadas de azúcar y un palo de canela)
  • Para decorar: gotas de chocolate, chocolate rallado, merengue, . . .


Preparación:
  • Para preparar las crepes mezclamos todos los ingredientes y los pasamos por la batidora.
  • Dejamos reposar la masa una hora en la nevera tapada con papel film.
  • Engrasamos una sartén pequeña con algo de mantequilla y cuando esté caliente ponemos un poco de la masa de crepes con un cacillo.
  • La extendemos bien por toda la sartén para repartir bien la masa.
  • En el momento en el que empiecen a verse burbujas le damos la vuelta a la crepe y la cocinamos por el otro lado.
  • El primer crepe quedará algo feo, se suele recomendar tirarlo pero aunque esté feo está rico así que . . . lo guardamos y nos lo comemos.
  • Hacemos todas las crepes y las apilamos unas sobre otras para que mantengan el calor.


  • Preparamos un almíbar ligero con agua, azúcar y una rama de canela.
  • Mezclamos el almíbar con la fruta (si queremos lo podemos dejar macerando una media hora) y la ponemos dentro de las crepes.


  • Acompañamos con unas gotas de chocolate puro o con ralladura de chocolate y . . . listas para comer!!!



También las podemos acompañar con algo de merengue.









Bon profit!!!!

12 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien, se ven muy ricos!!!
    Besos

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  2. Una presentación muy cuidada, y una propuesta deliciosa...

    Besos

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  3. que ricos y que sanos. Te quedaron preciosos.
    Besitos

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  4. Qué maravillosa presentación... Una idea super ligera, genial.

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  5. madre miaaaaaaaa!! y como es que yo no conocia este blog??

    que lo sepas, amenazo con quedarme por aqui!! y pasarme muy pero que muy amenudo!

    ;) un abrazo!

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  6. Te han quedado preciosos y el relleno tiene que estar riquísimo

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  7. que ricos se ven los crepés y lindo el colorido una delicia,abrazos.

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  8. me encanta la idea de ponerle fruta para que sea un poquito mas ligero. te ha quedado estupendo.

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  9. Muchas gracias!!! Normalmente en mi casa hacemos las crepes con chocolate pero como estamos intentando llevar un poquito la dieta pues les metí algo de fruta jeje. Y la verdad es que el resultado estaba muy bueno.
    Besos a tod@s y bienvenid@s a mi cocina!!!

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  10. Muy buea y bonita receta. Me encanta tu presentación. Un beso y un feliz finde

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  11. Me alegro de que te guste Margret! Feliz semana!!

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