Después de unos cuantos meses vuelvo con un clásico de la cocina británica: fácil, rápido y rico. Espero que os guste!!
Ingredientes para unas 10 unidades:
- 300 gramos de harina
- 30 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 55 gramos de mantequilla
- 200 ml de leche y un poco más para glasear
- mermelada de tomate, melocotón, frutas del bosque, frambuesa, . . .
Preparación:
- En un cuenco tamizamos la harina, la sal y la levadura en polvo.
- Añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos hasta obtener una mezcla parecida al pan rallado.
- Ponemos el azúcar y la leche y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Sobre una superficie enharinada extendemos la masa, dejándola de un cm de grosor aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas hacemos los scones.
- Ponemos los scones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los pintamos con un poco de leche.
- Horneamos durante unos 10-12 minutos, hasta que estén dorados y hayan subido y los dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Los rellenamos de mermelada y . . . a disfrutar!!!
Tienen que estar buenisimos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me alegro que estés de vuelta y más con una receta tan rica, me encantan!
ResponderEliminarbesos
Hola, espero que te hayas recuperado del todo, me alegra verte por aquí y con una receta tan rica!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan, los adoro!!
ResponderEliminarY con mermelada aun más.
Besos