Para el día de Todos los Santos os dejo una receta clásica y típica de la cocina valenciana.
Como ocurre con la paella, en cada casa se hacen de una manera aunque los ingredientes y el concepto sean los mismos. En muchos sitios no se le pone azúcar a la masa, en otros se añade un poco de anís o de algún licor de hierbas de la zona, en algunos sitios les ponen canela o ralladura de limón, en otros no, en otros las cantidades difieren o se hacen con huevo, . . ., en fin, que hay muchas maneras y todas muy buenas.
Os muestro la calabaza que voy a utilizar, es de mi huerto!!
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 400 gramos de calabaza
- 400 gramos de harina
- 20 gramos de levadura fresca
- agua
- aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de azúcar
- azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
- Hervimos la calabaza en un cazo con agua.
- Reservamos el agua de cocción y trituramos la calabaza.
- En algo menos de medio vaso del agua de cocción deshacemos la levadura.
- Tamizamos la harina y añadimos el azúcar, el puré de calabaza y la levadura disuelta en el agua.
- Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, elástica y algo pringosa.
- Tapamos y dejamos reposar hasta que la masa doble el volumen.
- Con una cuchara o con la mano (untadas con aceite o agua) formamos pequeñas bolas con la masa y las freímos en abundante aceite caliente. Este paso es importante, no hay que retirar el buñuelo muy deprisa porque quedaría crudo y no inflaría mucho.
- En muchos pueblos los buñuelos se hacen en forma de bolas y en otros con forma de rosquilla. Hacer el agujero es un poco complicado y requiere práctica. En mi casa siempre se han hecho en forma de bola y es con la forma que los hago. Para hacerlos con forma de rosquilla, con una mano se coge una porción de masa y se aprieta, con la otra mano mojada en agua o aceite se coge la masa que rebosa de la otra mano y con el pulgar se hace el agujero mientras se suelta en el aceite.
- Rebozamos los buñuelos con azúcar y canela y . . . a disfrutar!!!
Bon profit!!!
Unos riquisimos y tradicionales buñuelos.
ResponderEliminarHace tiempo que no los pruebo y me encantan, los tuyos tiene que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Riquísimos que ganas de probar uno!!!!
ResponderEliminarNunca les he probado de calabaza pero tienen que estar de lujo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me encantan!! el año que viví en Valencia, al lado del cole había una señora que se ponía a hacerlos y yo tenía auténtico vicio. Me guardo tu receta guapa.
ResponderEliminarbsos
tengo que decirte que ya los he ehcho y que con tu receta salen buenisimos , felcidades¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricos los buñuelos, todos están de vicio, te han quedado de escándalo.Besos.
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