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jueves, 25 de octubre de 2012

Scones con mermelada de frutas



Después de unos cuantos meses vuelvo con un clásico de la cocina británica: fácil, rápido y rico. Espero que os guste!!



Ingredientes para unas 10 unidades:
  • 300 gramos de harina
  • 30 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 55 gramos de mantequilla
  • 200 ml de leche y un poco más para glasear
  • mermelada de tomate, melocotón, frutas del bosque, frambuesa, . . .

Preparación:
  • En un cuenco tamizamos la harina, la sal y la levadura en polvo. 
  • Añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos hasta obtener una mezcla parecida al pan rallado.

  • Ponemos el azúcar y la leche y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

  • Sobre una superficie enharinada extendemos la masa, dejándola de un cm de grosor aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas hacemos los scones.

  • Ponemos los scones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los pintamos con un poco de leche.

  • Horneamos durante unos 10-12 minutos, hasta que estén dorados y hayan subido y los dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
  • Los rellenamos de mermelada y . . . a disfrutar!!!
Bon profit!!!







4 comentarios:

  1. Me alegro que estés de vuelta y más con una receta tan rica, me encantan!

    besos

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  2. Hola, espero que te hayas recuperado del todo, me alegra verte por aquí y con una receta tan rica!!
    Besos

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  3. Me encantan, los adoro!!
    Y con mermelada aun más.

    Besos

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