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domingo, 4 de noviembre de 2012

Allioli


Hasta hace unos poco años, siempre he hecho el allioli sólo con aceite y ajo y con el mortero.
Pero los estómagos se vuelven delicados y los brazos se cansan, así que ahora lo hacemos de esta manera que no es la tradicional pero que también está muy buena.

Ingredientes:
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • aceite de girasol (para que sea más suave). La cantidad es "a ojo", dependerá del tamaño del huevo y de la densidad que más nos guste
  • sal

Preparación:
  • En el vaso de la batidora ponemos el ajo cortado en trocitos pequeños, el huevo y sal.
  • Ponemos la batidora dentro del vaso y lo apoyamos en el fondo.
  • Añadimos el aceite de girasol y empezamos a batir sin mover ni levantar la batidora.
  • Poco a poco, vamos levantando el brazo y ligando toda la salsa.
  • Si sale muy líquido se puede poner algo más de aceite y así espesará.

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