Páginas

lunes, 12 de noviembre de 2012

Scones de tomates secos y aceitunas




Ingredientes (8 unidades):
  • 400 gramos de harina de fuerza
  • 80 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de tomates secos hidratados en aceite y picados
  • 50 gramos de aceitunas negras picadas
  • 80 gramos de queso feta desmigado
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 200 ml de leche


Preparación:
  • En un cuenco ponemos la harina tamizada, la levadura, la sal, la pimienta negra y la mantequilla. Mezclamos hasta que esté todo bien unido.

  • A continuación, ponemos las aceitunas, los tomates y el queso.



  • Vamos añadiendo leche hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Extendemos la masa sobre la encimera formando un rectángulo y cortamos en cuadrados de unos 6 cm. 

  • Untamos con leche y horneamos unos 15 minutos.
  • Servimos templados con un poco de mantequilla y . . . a disfrutar!!! 






Bon profit!!!





5 comentarios:

  1. Todos los ingredientes me encantan, seguro que está buenísimo.

    ResponderEliminar
  2. te han quedado genial Asun! son geniales para acompañar un buen queso. besos

    ResponderEliminar
  3. Estos scones tienen una pinta fantástica.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que buenos son... Vn bien con todo, a mi me encantan los dulces, pero estos con un buen jamón... Que delicia!

    ResponderEliminar