Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- 3-4 tomates
- 2 sepias
- 1 cola de rape
- 400 gramos de arroz
- 1,6 litros de caldo de morralla (pescado de roca)
- 4 sobres de tinta de calamar
- sal
- azafrán
Elaboración
- Freír la cabeza de ajos y el pimiento cortado a tiras. Una vez fritos, los reservamos.
- Pochamos la cebolla y a continuación añadimos el tomate rallado. Cuando esté todo bien frito ponemos la sepia y la cola de rape cortados a trozos. Mezclamos.
- Añadimos el caldo de pescado y esperamos a que empieza a hervir.
- Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Ponemos unas hebras de azafrán.
- Disolvemos la tinta de calamar en un poquito de agua y la añadimos al caldo.
- Cuando empiece a hervir con fuerza ponemos el arroz, repartiéndolo bien por toda la paella.
- Lo dejamos hervir durante unos 13 minutos sin mover al arroz. Unos 5 minutos antes de que finalice el tiempo, colocamos el pimiento.
- Dejamos reposar unos minutos y ¡¡¡listo!!!!
No hay nada, pero nada Asun como cocinar a la leña....mis padres tienen una casita con fuego y en verano solo se come en el fuego de leña.....Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/