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domingo, 24 de octubre de 2010

Arroz negro a la leña

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 3-4 tomates 
  • 2 sepias
  • 1 cola de rape
  • 400 gramos de arroz
  • 1,6 litros de caldo de morralla (pescado de roca)
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • sal
  • azafrán
 Elaboración
  • Freír la cabeza de ajos y el pimiento cortado a tiras. Una vez fritos, los reservamos.
       
  • Pochamos la cebolla y a continuación añadimos el tomate rallado. Cuando esté todo bien frito ponemos la sepia y la cola de rape cortados a trozos. Mezclamos.

  • Añadimos el caldo de pescado y esperamos a que empieza a hervir. 

  • Probamos de sal y rectificamos si es necesario. Ponemos unas hebras de azafrán.
  • Disolvemos la tinta de calamar en un poquito de agua y la añadimos al caldo.
  • Cuando empiece a hervir con fuerza ponemos el arroz, repartiéndolo bien por toda la paella.




  • Lo dejamos hervir durante unos 13 minutos sin mover al arroz. Unos 5 minutos antes de que finalice el tiempo, colocamos el pimiento.

  • Dejamos reposar unos minutos y ¡¡¡listo!!!!

1 comentario:

  1. No hay nada, pero nada Asun como cocinar a la leña....mis padres tienen una casita con fuego y en verano solo se come en el fuego de leña.....Besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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