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martes, 23 de noviembre de 2010

Arroz al horno




        Otra vez arroz!! Cómo se nota que soy valenciana!! :) jeje
        Durante una etapa de mi vida, viví en Valencia. Allí tuve la ocasión de probar el arroz al horno. Y desde entonces es un plato imprescindible en mi recetario.
        Espero que os guste!!!!


Ingredientes ( 4 personas ):
  • 400 gramos de arroz
  • 1 litro de agua o de caldo de ave
  • 4 tomates
  • 400 gramos de costilla de cerdo
  • 150 gramos de garbanzos
  • 6 morcillas secas
  • 1 patata
  • 1 cabeza de ajos
  • sal
  • aceite
Elaboración:
  • En primer lugar, ponemos el horno a calentar, a 180 ºC.
  • En una sartén freímos la carne cortada a trozos y la cabeza de ajos. Cuando esté bien dorada la pasamos a una cazuela de barro grande y reservamos.
  • Cortamos las morcillas secas en trozos no muy pequeños y las freímos. Las reservamos junto a la carne.
  • Raspamos 3 de los 4 tomates y los freímos. Cuando el tomate esté casi hecho, añadimos los garbanzos. Mezclamos un poco y lo añadimos a la cazuela.

  • A continuación ponemos el agua o el caldo ( que habremos calentado previamente ), el colorante y la sal.
  • Pelamos la patata, la cortamos en rodajas y la añadimos a la cazuela.


  • Metemos la cazuela en el horno.
  • Una vez que empiece a hervir, probamos de sal y ponemos el arroz y el tomate que nos quedaba cortado en rodajas finas.

                           
  • Estará listo en 15 minutos.
  • Pasado este tiempo dejamos reposar el arroz y . . . a comer!!!



          Bon profit!!!!!!

8 comentarios:

  1. Esto es insuperable. Hay que ser levantino y tener esas manos.
    Un beso!

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  2. Muchas gracias!!! Como sabrás aquí se hacen muy buenos arroces, pero en Asturias tambien se come muy bien.Me quedo con la curiosidad de saber quién es tu marido crevillentino :)jeje
    Un beso

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  3. Menudas recetas y que fotos tan guapas. Me vas a tener por aquí a menudo.

    Un saludo cocinera.

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  4. muchas gracias javi. Las fotos son cosa de mi hija que ya no es tan pegueña,me va a cumplir 30 años, así que la ensalada de espinacas seguro que le encantan :)
    Besos y encantada!!

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  5. Que original eso de ponerlo en el horno, no lo habia leído nunca, desde luego resulta porque solo hay que ver las fotos (por cierto felicidades a la fotografa) besitos!!

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  6. Este tipo de arroz es muy tradicional de Valencia y esta realmente bueno. Prueba a hacerlo y verás. . . te llevarás una grata sorpresa.
    Besos!!

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  7. hola.mira q no me he atrevido yo nunca a hacer este tipo de arroces.me da la sensacion que no lo voy a dejar bien..pero tendre que probar

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  8. Hola espe! No tengas ningún tipo de miedo en hacer este arroz. Casi siempre sale riquísimo. El secreto es tener el horno bien caliente y esperar a que el agua o caldo hierva antes de poner el arroz.
    Anímate a prepararlo y verás cómo te sale perfecto!
    Si tienes algún tipo de duda puedes mandarme un email!!
    Besos!!

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