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viernes, 24 de diciembre de 2010

Rosquillas de anís


     Última receta de postres típicos navideños por este año: rosquillas de anís. Otro postre tradicional y muy fácil de preparar. Os la pongo y me voy corriendo a preparar la cena para esta noche!
Espero que os gusten y que paséis una fiestas muy felices!!! Feliz Navidad!!!!

Ingredientes:
  • 550 gramos de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva o girasol (según el gusto de cada uno, yo utilizo el de oliva)
  • 3/4 de vaso de anís seco
  • 1 puñado de semillas de anís
  • corteza de limón o de naranja
  • azúcar para rebozar
Elaboración:
  • Ponemos a calentar el aceite con la corteza de limón.
  • Cuando la corteza empiece a dorarse la retiramos del aceite.
  • Ponemos la harina en un recipiente amplio y que soporte el calor y vamos echando el aceite caliente poco a poco para escaldar la harina y conseguir así que las rosquillas tengan un punto hojaldrado.
  • Una vez tengamos la masa de harina y aceite, ponemos el anís seco y un pequeño puñado de semillas de anís y mezclamos todo bien.
  • Sobre una placa de horno con papel vegetal o de plata ponemos pequeñas bolitas de la masa (el tamaño dependerá de cómo de grandes queramos las rosquillas).
  • Con el dedo índice formamos el agujero de las rosquillas.
  • Metemos en el horno (precalentado) a 170-180º unos 20-25 minutos.
  • Todavía en caliente las rebozamos por azúcar y dejamos enfriar.
  • Y . . . listas para comer!!!!
Bon profit!!!!! 




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