Esta receta la saqué de José Andrés, que como sabéis hacía un programa en la televisión. A mí me gustaba mucho porque lo explicaba todo muy bien y hacía que todo te pareciera fácil.
Cuando vi esta receta me pareció muy fácil, económica y sobretodo buena. Así que desde entonces la suelo hacer muy a menudo.
La receta original de José Andrés es con salmonetes, pero como tienen muchas espinas y dan mucho trabajo, yo prefiero utilizar lubina o dorada.
Hoy la comparto con vosotr@s esperando que os guste tanto como a mí!!
Ingredientes (4 personas):
- 2 lubinas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 patatas
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- agua
- fideos
- aceite
- sal
- vinagre de módena
- romero fresco o tomillo (al gusto)
- Fumet de pescado
En una cazuela con aceite ponemos a pochar el puerro y la cebolla cortadas a trozos. Cuando estén pochados añadimos las raspas de la lubina y las cabezas.
Una vez que éstas tomen color ponemos la cucharadita de pimentón dulce.
Llenamos la cazuela de agua y dejamos hervir 15 minutos.
Colamos el caldo y ya tenemos el fumet de pescado preparado.
- Patatas hervidas
Probamos de sal y dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas.
- Lomos de lubina
- Primer plato: fideos con caldo de pescado
- Segundo plato: lubina con puré de patatas y vinagreta de balsámico
Aplastamos las patatas para hacer una especie de puré.
Sobre las patatas ponemos el filete de lubina a la plancha.
Aliñamos con una vinagreta hecha con aceite, sal, vinagre de Módena y romero (o tomillo, el que más nos guste).
Bon profit!!!
Qué delicia Asun, esto tengo que hacerlo. Mi suegro aún sale a pescar a pesar de sus casi 85 años y nos trae lubinas a menudo.
ResponderEliminarLo pruebo con seguridad, huele desde aquí!!
La lubina es una delicia, me gusta tu receta!
ResponderEliminarBesitos
Riquisiimaaasssss, me llevo la rceeta y te mando un besico.
ResponderEliminarUn plato de categoria Asun!!!Anda que no esta buena la lubina.
ResponderEliminarBesets.
Muchas gracias!! Dos platos en uno, qué más se puede pedir??!! :)
ResponderEliminarBesos!!
Me parece que tiene que quedar buenísimo, la primera foto es de las que abren el apetito.
ResponderEliminarUn besico.
hola estoy de visita en tu blog y me encanta, esta lubina esta buenisima, me quedo en tu blog, te invito a visitar mi blog dulce, besos
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