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domingo, 19 de diciembre de 2010

Rabo de toro


    
Ingredientes (4 personas):
  • 1 rabo de toro (o de ternera)
  • 2 cebollas grandes
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • patatas
  • 1 ñora
  • 1 hoja de laurel
  • 2/3 clavos de olor
  • ralladura de 1 naranja
  • 2 vasos de vino oloroso
  • 1 vaso de agua
  • patatas
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración:
  • Salpimentamos y enharinamos el rabo.
  • Le damos un par de vueltas en una olla con aceite y lo reservamos.
  • En la misma olla, ponemos a pochar los ajos, las cebollas y las zanahorias (todo cortado en daditos). También ponemos la hoja de laurel, la ñora y los clavos de olor.
  • Una vez que la verdura esté bien pochada, añadimos el rabo, la ralladura de la naranja, el vino oloroso, el agua y un poco de pimienta y sal.

  • Tapamos la olla rápida y cocinamos durante 45 minutos.
  • Probamos de sal, emplatamos y . . . listo para comer!!!!
  • Servimos acompañado de patatas fritas.
  • También se le puede poner algo de chocolate puro rallado al final de la cocción (en esta ocasión no lo hice, pero también sale muy bueno).





Bon profit!!!!

5 comentarios:

  1. Jamás lo he probado Asun. Aquí en Asturias no hay mucha costumbre con este tipo de carnes.
    Ese aspecto que tiene el tuyo... cómo me recuerdan tus platos a los de mi madre, con todo bien unido, las salsas bien oscuritas...
    Una delicia

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  2. Riquisimo plato, a mi me encanta y al resto de la familia tambien... así pues lo preparo a menudo.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  3. Asun, este rabo de toro tiene un aspecto delicioso, en casa nos encanta...

    Felices Fiestas!!!

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  4. Muchas gracias a todas!!! No hace mucho tiempo que incorporé esta receta a mi recetario pero nos gustó tanto que todos los inviernos cae al menos tres o cuatro veces.
    Hacerle fotos es un poco complicado pero bueno, jeje, no están del todo mal!
    Isabel, es un sabor un poco fuerte y diferente pero si puedes conseguir una pieza de rabo (de ternera mismo) te animo a que lo prepares. Es un plato muy rico e ideal para el invierno.
    Que razón tienes Espe, no hacen falta cubiertos . . . se come con las manitas!!!!
    Muchos besos a todas y Felices Fiestas!!!

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