Ingredientes (4 personas):
- 1 rabo de toro (o de ternera)
- 2 cebollas grandes
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- harina
- patatas
- 1 ñora
- 1 hoja de laurel
- 2/3 clavos de olor
- ralladura de 1 naranja
- 2 vasos de vino oloroso
- 1 vaso de agua
- patatas
- aceite
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
- Salpimentamos y enharinamos el rabo.
- Le damos un par de vueltas en una olla con aceite y lo reservamos.
- En la misma olla, ponemos a pochar los ajos, las cebollas y las zanahorias (todo cortado en daditos). También ponemos la hoja de laurel, la ñora y los clavos de olor.
- Una vez que la verdura esté bien pochada, añadimos el rabo, la ralladura de la naranja, el vino oloroso, el agua y un poco de pimienta y sal.
- Tapamos la olla rápida y cocinamos durante 45 minutos.
- Probamos de sal, emplatamos y . . . listo para comer!!!!
- Servimos acompañado de patatas fritas.
- También se le puede poner algo de chocolate puro rallado al final de la cocción (en esta ocasión no lo hice, pero también sale muy bueno).
Bon profit!!!!
Jamás lo he probado Asun. Aquí en Asturias no hay mucha costumbre con este tipo de carnes.
ResponderEliminarEse aspecto que tiene el tuyo... cómo me recuerdan tus platos a los de mi madre, con todo bien unido, las salsas bien oscuritas...
Una delicia
Riquisimo plato, a mi me encanta y al resto de la familia tambien... así pues lo preparo a menudo.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Asun, este rabo de toro tiene un aspecto delicioso, en casa nos encanta...
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!
ni cubiertos me hacen falta
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!!! No hace mucho tiempo que incorporé esta receta a mi recetario pero nos gustó tanto que todos los inviernos cae al menos tres o cuatro veces.
ResponderEliminarHacerle fotos es un poco complicado pero bueno, jeje, no están del todo mal!
Isabel, es un sabor un poco fuerte y diferente pero si puedes conseguir una pieza de rabo (de ternera mismo) te animo a que lo prepares. Es un plato muy rico e ideal para el invierno.
Que razón tienes Espe, no hacen falta cubiertos . . . se come con las manitas!!!!
Muchos besos a todas y Felices Fiestas!!!