Páginas

lunes, 19 de noviembre de 2012

Tarta rusa de manzana




La receta de esta tarta-bizcocho ha llegado a mi a través de una compañera de rehabilitación, Piedad, que la consiguió de una señora de origen ruso y que amablemente nos la ha prestado.
La peculiaridad de esta tarta es que no lleva aceite ni leche, lo que la hace mucho más suave. Y también que está mucho más buena de un día para otro.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharada de postre de vinagre
  • 1 cucharada de postre de bicarbonato
  • azúcar glass para decorar 
  • nata montada o semimontada para acompañar

Preparación:
  • Precalentamos el horno y untamos un molde circular, no muy grande, con mantequilla.
  • Montamos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos la harina tamizada, el bicarbonato y el vinagre.
  • Mezclamos y añadimos la manzana rallada.
  • Horneamos a 180ºC unos 30 minutos.
  • Espolvereamos con azúcar glass, acompañamos con nata y . . . a disfrutar!!!
 

En lugar de azúcar glass, podemos decorar la tarta con mermelada que más nos guste.

  Bon profit!!!

4 comentarios:

  1. Un lujo de receta! maravillosa tarta, hay que probarla!!

    ResponderEliminar
  2. Pues la pinta es estupenda, así que habrá que probarla,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

    ResponderEliminar
  3. Qué curioso lo de no llevar ni aceite ni leche ni nada! tomo nota que seguro que me gusta.

    besos

    ResponderEliminar