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miércoles, 15 de diciembre de 2010

Lubina sobre puré de patatas y vinagreta de balsámico y romero



     Esta receta la saqué de José Andrés, que como sabéis hacía un programa en la televisión. A mí me gustaba mucho porque lo explicaba todo muy bien y hacía que todo te pareciera fácil.
Cuando vi esta receta me pareció muy fácil, económica y sobretodo buena. Así que desde entonces la suelo hacer muy a menudo.
La receta original de José Andrés es con salmonetes, pero como tienen muchas espinas y dan mucho trabajo, yo prefiero utilizar lubina o dorada.
Hoy la comparto con vosotr@s esperando que os guste tanto como a mí!!


Ingredientes (4 personas):
  • 2 lubinas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • agua 
  • fideos
  • aceite
  • sal
  • vinagre de módena
  • romero fresco o tomillo (al gusto)
Preparación:
  • Fumet de pescado 
Abrimos las lubinas por la mitad. Limpiamos el interior y le sacamos las escamas a la piel. Cortamos la cabeza y sacamos la raspa de espinas. Reservamos los lomos de lubina con piel y bien limpios.

En una cazuela con aceite ponemos a pochar el puerro y la cebolla cortadas a trozos. Cuando estén pochados añadimos las raspas de la lubina y las cabezas.
Una vez que éstas tomen color ponemos la cucharadita de pimentón dulce.

Llenamos la cazuela de agua y dejamos hervir 15 minutos.

Colamos el caldo y ya tenemos el fumet de pescado preparado.

  • Patatas hervidas 
Cocemos las patatas sin piel y cortadas en trozos en la cazuela del fumet.

Probamos de sal y dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas.

  • Lomos de lubina
Hacemos los filetes de lubina en una sartén.

  • Primer plato: fideos con caldo de pescado
Para aprovechar el caldo de pescado, podemos hacer de primero una sopa de fideos. Quedan muy ricos y salen un poco de lo cotidiano.




  • Segundo plato: lubina con puré de patatas y vinagreta de balsámico
Aplastamos las patatas para hacer una especie de puré. 
Sobre las patatas ponemos el filete de lubina a la plancha.
Aliñamos con una vinagreta hecha con aceite, sal, vinagre de Módena y romero (o tomillo, el que más nos guste).

Bon profit!!!



7 comentarios:

  1. Qué delicia Asun, esto tengo que hacerlo. Mi suegro aún sale a pescar a pesar de sus casi 85 años y nos trae lubinas a menudo.
    Lo pruebo con seguridad, huele desde aquí!!

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  2. La lubina es una delicia, me gusta tu receta!

    Besitos

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  3. Riquisiimaaasssss, me llevo la rceeta y te mando un besico.

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  4. Un plato de categoria Asun!!!Anda que no esta buena la lubina.
    Besets.

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  5. Muchas gracias!! Dos platos en uno, qué más se puede pedir??!! :)
    Besos!!

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  6. Me parece que tiene que quedar buenísimo, la primera foto es de las que abren el apetito.
    Un besico.

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  7. hola estoy de visita en tu blog y me encanta, esta lubina esta buenisima, me quedo en tu blog, te invito a visitar mi blog dulce, besos

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