Páginas

jueves, 19 de enero de 2012

Mejillones en vinagreta



     Aquí os dejo otra receta sencilla, clásica, rápida y muy sabrosa!! Ideal como aperitivo y perfecta para alegrar un poco la rutina de las dietas de adelgazamiento.

Espero que os guste!!




Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones
  • agua
  • 1 hoja de laurel
  •  2 ajos
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • vinagre de Jérez

Elaboración:
  • En primer lugar cocemos los mejillones (limpios de barbas) al vapor. Para ello, llevamos a ebullición el agua junto con el vino blanco, el laurel y los ajos. Disponemos los mejillones sobre la rejilla de la vaporera.
  • Una vez los mejillones se abran, los retiramos del fuego, les sacamos una de las cáscaras y los dejamos enfriar en una fuente.
  • Colamos el agua que hemos utilizado para hacer los mejillones y reservamos un cacillo.
  • Picamos las verduras en trozos pequeños y las dejamos macerar un rato con el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y un par de cucharadas del caldo de la cocción.
  • Por último, rellenamos los mejillones con la vinagreta de verduras y . . . a disfrutar!!!


Bon profit!!!

4 comentarios:

  1. Hola Asun, realmente siempre apetecen unos mejillones así presentados.

    ResponderEliminar
  2. Yo no como bivalvos, pero mi marido sería feliz con este platillo!!!

    ResponderEliminar
  3. Que ricos Asun!! me encanta el colorido, pero, mas comérmelos jajaja...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan ¡¡¡ hace mucho que no los hago y al verlos delante de mi humm que ricos :)

    Buen Fin de Semana

    Besitosss

    ResponderEliminar