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miércoles, 16 de febrero de 2011

Pan de molde


     Cómo me gusta hacer pan!!! Siempre pensé que era difícil, pues nada más lejos de la realidad. Es bastante fácil, lo único que requiere es tiempo para que fermente y suba la masa.

     El resultado es un pan de molde esponjoso y tierno. Un chorrito de aceite por encima y algo de sal es suficiente para disfrutar de este pan.

Lo dicho, me encanta hacer pan!!!!

     La receta es del libro Repostería y panadería de la editorial Love Food. He hecho ya tres panes de este libro y salen buenísimos:  la trenza con semillas de amapola , un pan de calabaza con semillas al que no me dio tiempo de hacerle fotos (lo tengo pendiente) y este pan de molde.

Espero que os guste esta receta!!

Ingredientes para una unidad:
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 150-200 ml de agua templada
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 25 gramos de mantequilla en dados
  • aceite para engrasar
 Preparación:
  • Disolvemos la levadura en el agua templada.
  • Batimos ligeramente el huevo entero y la yema. Añadimos el agua con la levadura hasta obtener 300 ml de líquido. Removemos bien.



  • En un cuenco, ponemos la harina tamizada, la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien hasta que la mantequilla se incorpore bien a la harina.




  • Añadimos el líquido a la harina y trabajamos la masa hasta que quede homogénea. La pasamos a una superficie ligeramente enharinada y amasamos unos 10 minutos.


  • Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar en un recipiente untado con aceite durante 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.

Masa ya fermentada

  • Pasado el tiempo de fermentación, amasamos durante un par de minutos.
  • Calentamos el horno y engrasamos un molde rectangular.
  • Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta conseguir el mismo ancho que el molde y tres veces más largo que éste. 


  • Doblamos en tres y lo metemos en el molde con el pliegue en la parte inferior.


  • Tapamos y dejamos fermentar 30 minutos en un lugar templado.
  • Metemos al horno y lo cocinamos durante 30 minutos o hasta que esté firme y dorado,

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
  • Cortamos el pan en rodajas gruesas y . . . a disfrutar!!!



Bon profit!!!!!

8 comentarios:

  1. Está perfecto! nunca lo he hecho de molde, he de probar.
    Besinos

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  2. Gracias Isabel!! Está muy bueno, nada que ver con el envasado (que también está bueno, pero es diferente). Si te animas a hacerlo me cuentas!
    Besitos!

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  3. Te ha quedado un pan fantático, que rico!!!

    Besos

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  4. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  5. Jo l'altre dia també en vaig fer i vaig quedar molt contenta, aquest fi de setmana si puc el repartiré, molt bo i molt bonic.

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  6. Gràcies Marta! He descobert cóm fer el pa i estic molt contenta, la veritat!
    Espe, Fuat, Carme, La cocina de mi abuelo, muchas gracias, el sabor de este pan es muy bueno, con un chorrito de aceite, un poco de sal o una lonchita de jamoncito . . . pa chuparse los dedos!!

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