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jueves, 1 de noviembre de 2012

Buñuelos de calabaza



Para el día de Todos los Santos os dejo una receta clásica y típica de la cocina valenciana.
Como ocurre con la paella, en cada casa se hacen de una manera aunque los ingredientes y el concepto sean los mismos. En muchos sitios no se le pone azúcar a la masa, en otros se añade un poco de anís o de algún licor de hierbas de la zona, en algunos sitios les ponen canela o ralladura de limón, en otros no, en otros las cantidades difieren o se hacen con huevo, . . ., en fin, que hay muchas maneras y todas muy buenas.
Os muestro la calabaza que voy a utilizar, es de mi huerto!!




Espero que os guste!!!

Ingredientes:
  • 400 gramos de calabaza
  • 400 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura fresca
  • agua
  • aceite de girasol
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • azúcar y canela para espolvorear

Preparación:
  • Hervimos la calabaza en un cazo con agua. 
  • Reservamos el agua de cocción y trituramos la calabaza.
  • En algo menos de medio vaso del agua de cocción deshacemos la levadura.
  • Tamizamos la harina y añadimos el azúcar, el puré de calabaza y la levadura disuelta en el agua.

  • Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, elástica y algo pringosa.
  • Tapamos y dejamos reposar hasta que la masa doble el volumen.
  • Con una cuchara o con la mano (untadas con aceite o agua) formamos pequeñas bolas con la masa y las freímos en abundante aceite caliente. Este paso es importante, no hay que retirar el buñuelo muy deprisa porque quedaría crudo y no inflaría mucho.






  • En muchos pueblos los buñuelos se hacen en forma de bolas y en otros con forma de rosquilla. Hacer el agujero es un poco complicado y requiere práctica. En mi casa siempre se han hecho en forma de bola y es con la forma que los hago. Para hacerlos con forma de rosquilla, con una mano se coge una porción de masa y se aprieta, con la otra mano mojada en agua o aceite se coge la masa que rebosa de la otra mano y con el pulgar se hace el agujero mientras se suelta en el aceite.
  • Rebozamos los buñuelos con azúcar y canela y . . . a disfrutar!!!



Bon profit!!!

7 comentarios:

  1. Unos riquisimos y tradicionales buñuelos.

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  2. Hace tiempo que no los pruebo y me encantan, los tuyos tiene que estar riquísimos.
    Besos

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  3. Me encantan!! el año que viví en Valencia, al lado del cole había una señora que se ponía a hacerlos y yo tenía auténtico vicio. Me guardo tu receta guapa.

    bsos

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  4. tengo que decirte que ya los he ehcho y que con tu receta salen buenisimos , felcidades¡¡¡¡¡

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  5. Que ricos los buñuelos, todos están de vicio, te han quedado de escándalo.Besos.

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