La de hoy ha sido una comida improvisada. He llegado tarde a casa y no tenía muchas ganas de cocinar, la verdad. Así que mirando por el frigo y por la despensa he visto cuatro cositas y me ha salido esta receta. Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
- 250 gramos de cous cous
- 250 ml de agua
- 25 gramos de mantequilla
- setas
- 1/2 calabacín
- 1 lata de pimientos del piquillo
- un trozo de queso manchego semicurado
- 4 filetes de pechuga de pollo
- sal
- pimienta
Elaboración:
- Primero preparamos el cous cous: calentamos 250ml de agua (1 vaso, vamos). Ponemos el agua en un recipiente grande y mientras todavía está caliente ponemos la misma cantidad de cous cous (250 gramos, otro vaso vamos) con una cucharada o dos de mantequilla. Removemos bien y dejamos reposar 10 minutos.
- Pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras.
- Limpiamos las setas y las cortamos en trozos pequeños.
- Ponemos el calabacín en una sartén con aceite, cuando esté casi en el punto ponemos las setas y lo cocinamos todo junto durante un par de minutos.
- Mientras, cortamos el queso en tiras, más o menos del mismo tamaño y grosor que el calabacín.
- Extendemos sobre una tabla de cocina el filete de pechuga y, en un extremo, ponemos uno o dos bastones de queso y una cucharada de las setas y el calabacín.
- Enrollamos la pechuga y sujetamos con un par de mondadientes.
- En una sartén grande ponemos a freír las pechugas.
- Mientras, trituramos los pimientos para hacer la salsa (podemos poner algo de nata si queremos) y la calentamos un poco.
- Montamos el plato y . . . a comer!!
- Bon profit!!!!
Para ser una comida improvisada te ha quedado un plato fantástico!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Carme! La verdad es que a veces con cuatro cosas salen cosas riquísimas y sin complicarse una la vida. Besos
ResponderEliminarMenos mal que estaba improvisado, si no seria para no aguantar de bueno, los platos que se inventan sobre la marcha me encantan. Un beso.
ResponderEliminargracias Margret, a mi también me gusta improvisar en la cocina. Me encanta tu blog.
ResponderEliminarBesos