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domingo, 16 de enero de 2011

Arroz con verdura y boquerones



Ingredientes (6 personas):
  • 700 gramos de arroz
  • 2,8 litros de agua
  • 1 pimiento rojo
  • 2 ramilletes de ajos tiernos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 6 alcachofas
  • 4 tomates
  • habas y guisantes (cantidad al gusto)
  • 1/2 kilo de boquerón
  • sal
  • aceite 
  • azafrán
Elaboración:
  • Preparamos la verdura. Pelamos y cortamos las alcachofas en cuartos. Cortamos en dados la patata pelada, el pimiento y media berenjena (sin pelar). La otra media (también sin pelar) la cortamos en rodajas. La cebolla la cortamos en juliana, los ajos tiernos en trozos no muy pequeños y rallamos el tomate.
  • Limpiamos el boquerón, lo freímos y reservamos para el final.

  • A continuación, empezamos a cocinar las verduras. 
  • Empezamos friendo la cebolla.
  • Continuamos con el pimiento.

  • Freímos los ajos tiernos junto con las alcachofas, la patata, los guisantes, las habas y la media berenjena cortada en trozos. También  lo reservamos.

  • Las rodajas de berenjena las freímos un poco, hasta que queden algo blanditas ya que se terminarán de cocinar más tarde. Y como no, reservamos.
  • Freímos el tomate

  • Una vez hechas todas las verduras, las añadimos a la paella (recipiente). Todas menos la berenjena en rodajas.
  • Añadimos el agua o caldo de verdura y ponemos la sal.
  •  Probamos de sal y le añadimos el azafrán en polvo (colorante).

  • Dejamos hervir 5 minutos y ponemos el arroz. 
  • Lo dejamos hervir 10 minutos (sin removerlo) y ponemos las rodajas de berenjena y los boquerones.
 
  • Se continúa 5 minutos más con la ebullición.
  • Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapado con un trapo de cocina.

  •  Servimos y  . . . a comer!!!!



Bon profit!!!!!

10 comentarios:

  1. Ya tenía yo ganas de un arroz como éste... qué maravilla...

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  2. impresionante.a mi es q el arroz....y esos boquerones?q buenos

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  3. Que buena pinta tiene y que rico con boquerones.
    Una muy buena receta, que hay que tener en cuenta.
    Besos
    Jorge.

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  4. Bueno, bueno.... que recetita de arroz, me voy corriendo a por una cuchara (mejor de palo) y a probar esta delicia.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  5. Pero que riquisiiismo!!! he llegado hasta ti buscacndo recetinas de arroces diferentes, y mira tu por donde!!! este arroz me ha encantado....me lo copio y con tu permiso me quedo cotilleando un ratito mas en tu cocina.....besicos maños!

    PD:Ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza...


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. Madre del amor hermoso que arroz mas ricooo, un besico.

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  7. Que curioso lo de añadir boquerones, me gusta la idea.

    Saludos

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  8. Un arrocito de los buenos,de buena gana me comia un plato ahora mismo....mi madre lo preparaba muy parecido,el boqueron esta buenisimo.
    Besets.

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  9. Me encanta el arroz, hago muchas recetas con arroz. Es de mis ingredientes preferidos.

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  10. Un mar y tierra fantástico y con un colorido sorprendente.

    Besos.

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