En su origen, esta ensalada era algo diferente. Pero entre que no recordaba algunos ingredientes y que otros no los tenía, me ha salido de esta manera y la verdad es que estaba muy buena. Con una combinación de temperaturas y de sabores en principio algo extraña pero que armonizan perfectamente, al menos para el gusto de mi casa.
Espero que os animéis a probarla y que os guste!!!
Ingredientes:
- 1 confit de pato
- hojas de lechuga variadas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 1 1/2 de agua
- mostaza antigua
- zumo de media lima
- sal
- aceite
- unas hojas de menta
- pimienta
- tomates cherry
- vinagre balsámico
- Cocinamos durante 10 minutos el confit en el horno.
- Mientras, preparamos el adobo para la carne. En un bol juntamos la miel, el azúcar, la soja y el agua. Removemos bien y reservamos.
- Sacamos la carne del horno y la desmenuzamos.
- En una sartén ponemos a calentar el adobo junto con la carne, aproximadamente 10 minutos; lo necesario para que el pato coja el sabor. Lo he hecho de esta manera porque no tenía tiempo para dejar el pato macerando y de paso mantenía la carne caliente.
- Pasamos la carne por un colador y reservamos algo del líquido de adobo.
- Para la vinagreta, mezclamos el zumo de lima, dos cucharadas de las de café de mostaza, un chorreón de aceite de oliva, sal y pimienta y una o dos hojas de menta picadas finas. Removemos bien pero sin llegar a mezclar todo.
- Ya estamos listas para emplatar.
- Ponemos algo de lechuga en la base del plato y por encima repartimos el pato. Regamos con un poquito del líquido del adobo.
- Ponemos unas hojas más de lechuga por encima y aliñamos con la vinagreta de mostaza.
- Le podemos poner unos tomatitos cherry para dar color al plato. En este caso los he pasado un par de minutos por la plancha con un poco de sal y vinagre de Módena.
Bon profit!!!!!
pedazo ensalada, quiero un platito, me encanta y para eso que no soy muy devota del pato confitado.
ResponderEliminarsaludos
Gracias!! También se puede hacer con magret de pato, que será más sabroso. Pero como me sobró un confit de Nochevieja pues . . . a aprovecharlo.
ResponderEliminarSaludos!
Para este tipo de ensaladas hay una especie de sirope de Módena buenísimo, con una textura como de caramelo, que contrasta estupendo con el crujiente de la ensalada.
ResponderEliminarMe ha encantado
Isabel, lo veo siempre en el supermercado y nunca me lanzo a comprarlo, pensaba que no estaba bueno. Pero el próximo día de compra cogeré uno y probaré. Gracias!!
ResponderEliminarque bueno el pato asi,a mi me encanta
ResponderEliminarme encanta el pato,y asi seguro que esta buenisimo
ResponderEliminaresto si que es una señora ensalada.
ResponderEliminarUn abrazo
Una senyora amanida, boníssima!
ResponderEliminarPetons i feliç diumenge!
Me encanta esta ensaladita, entre el pato y el tokecito de lima....mmm deliciosa!!
ResponderEliminarBesossss