Ingredientes (6 personas):
- 700 gramos de arroz
- 2,8 litros de agua
- 1 pimiento rojo
- 2 ramilletes de ajos tiernos
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 6 alcachofas
- 4 tomates
- habas y guisantes (cantidad al gusto)
- 1/2 kilo de boquerón
- sal
- aceite
- azafrán
- Preparamos la verdura. Pelamos y cortamos las alcachofas en cuartos. Cortamos en dados la patata pelada, el pimiento y media berenjena (sin pelar). La otra media (también sin pelar) la cortamos en rodajas. La cebolla la cortamos en juliana, los ajos tiernos en trozos no muy pequeños y rallamos el tomate.
- Limpiamos el boquerón, lo freímos y reservamos para el final.
- A continuación, empezamos a cocinar las verduras.
- Empezamos friendo la cebolla.
- Continuamos con el pimiento.
- Freímos los ajos tiernos junto con las alcachofas, la patata, los guisantes, las habas y la media berenjena cortada en trozos. También lo reservamos.
- Las rodajas de berenjena las freímos un poco, hasta que queden algo blanditas ya que se terminarán de cocinar más tarde. Y como no, reservamos.
- Freímos el tomate
- Una vez hechas todas las verduras, las añadimos a la paella (recipiente). Todas menos la berenjena en rodajas.
- Añadimos el agua o caldo de verdura y ponemos la sal.
- Probamos de sal y le añadimos el azafrán en polvo (colorante).
- Dejamos hervir 5 minutos y ponemos el arroz.
- Lo dejamos hervir 10 minutos (sin removerlo) y ponemos las rodajas de berenjena y los boquerones.
- Se continúa 5 minutos más con la ebullición.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapado con un trapo de cocina.
- Servimos y . . . a comer!!!!
Bon profit!!!!!
Ya tenía yo ganas de un arroz como éste... qué maravilla...
ResponderEliminarimpresionante.a mi es q el arroz....y esos boquerones?q buenos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que rico con boquerones.
ResponderEliminarUna muy buena receta, que hay que tener en cuenta.
Besos
Jorge.
Bueno, bueno.... que recetita de arroz, me voy corriendo a por una cuchara (mejor de palo) y a probar esta delicia.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Pero que riquisiiismo!!! he llegado hasta ti buscacndo recetinas de arroces diferentes, y mira tu por donde!!! este arroz me ha encantado....me lo copio y con tu permiso me quedo cotilleando un ratito mas en tu cocina.....besicos maños!
ResponderEliminarPD:Ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza...
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Madre del amor hermoso que arroz mas ricooo, un besico.
ResponderEliminarQue curioso lo de añadir boquerones, me gusta la idea.
ResponderEliminarSaludos
Un arrocito de los buenos,de buena gana me comia un plato ahora mismo....mi madre lo preparaba muy parecido,el boqueron esta buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el arroz, hago muchas recetas con arroz. Es de mis ingredientes preferidos.
ResponderEliminarUn mar y tierra fantástico y con un colorido sorprendente.
ResponderEliminarBesos.