Plato contundente para combatir el frio!!!!
Ingredientes:
- 4 manitas de cerdo
- 3 cebollas grandes
- 3 tomates
- 1 trozo de chorizo picante
- 1 trozo de morcilla
- tacos de jamón serrano
- 200 gramos de garbanzos
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
- sal
- aceite
- La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo.
- Limpiamos las manitas de cerdo y las hervimos junto con los garbanzos en la olla exprés 45 minutos.
- Tras hervirlas, las deshuesamos. Colamos el caldo y lo reservamos.
- En una cazuela con aceite freímos la cebolla cortada menuda hasta que esté bien pochada.
- Incorporamos los tomates raspados y cuando estén casi cocinados, añadimos el chorizo cortado en rodajas no muy finas y los tacos de jamón.
- Una vez que esté todo bien cocinado, añadimos el pimentón dulce, la guindilla y las rodajas de morcilla.
- A continuación añadimos los garbanzos y las manitas de cerdo.
- Cubrimos con el caldo de la cocción y dejamos hervir durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, rectificamos de sal, lo servimos en una cazuela de barro y . . . listas para comer!!!
Ay Asun, a mi marido le encantan, pero yo no puedo... esos huesitos pequeños, la gelatina...
ResponderEliminarUfff, superior a mis fuerzas.
Y es que me encanta cómo huelen estos platos, pero es que no puedo...
Yo me tomo un buen plato de arroz!!!
Un besín
ww.aliterdulcia.com
A mi hija le pasa lo mismo!! Le encanta el caldito y los garbanzos pero con lo gelatinoso no puede! Besos!!
ResponderEliminarya te digo...menuda delicia
ResponderEliminaraunque no le gusta a todo el mundo....no es mi caso,claro
A mi me encantan las manitas! Que me gusta el rechupeteo. Por cierto, dicen que no engordan tanto como pensamos, porque todo es gelatina, no tienen grasa, será verdad?
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por visitarme.
Que buena pinta tiene, a mi me encantan y tu receta tiene que ser bueniiiiisima.
ResponderEliminarVaše recepty vypadají zajímavě...
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