Postre delicioso y fácil donde los haya, ideal para cualquier ocasión: una cena especial, una visita inesperada de amigos, una celebración, . . .
El resultado es fantástico y deja a todo el mundo con la boca abierta y deseando coger una cuchara.
Siempre había pensado que el coulant era muy dificil de preparar pero todo lo contrario es muy fácil. Sólo hay que tener un poco de cuidado con el horno para que el interior quede líquido. Pero aún en el caso de que nos pasáramos con el tiempo de horneado, el resultado es igualmente delicioso aunque menos espectacular ya que estará todo cuajado y quedará como un bizcocho.
A mí me gusta prepararlo en una flanera grande y sacarlo a la mesa como si se tratara de un bizcocho o una mega magdalena. El efecto de cortar esta gran magdalena y ver como cae el chocolate líquido es espectacular.
Bueno, espero que os guste!!!!
El resultado es fantástico y deja a todo el mundo con la boca abierta y deseando coger una cuchara.
Siempre había pensado que el coulant era muy dificil de preparar pero todo lo contrario es muy fácil. Sólo hay que tener un poco de cuidado con el horno para que el interior quede líquido. Pero aún en el caso de que nos pasáramos con el tiempo de horneado, el resultado es igualmente delicioso aunque menos espectacular ya que estará todo cuajado y quedará como un bizcocho.
A mí me gusta prepararlo en una flanera grande y sacarlo a la mesa como si se tratara de un bizcocho o una mega magdalena. El efecto de cortar esta gran magdalena y ver como cae el chocolate líquido es espectacular.
Bueno, espero que os guste!!!!
Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate para cobertura en dados
- 175 gramos de mantequilla en dados
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos batidos
- 90 gramos de harina
- ralladura de una naranja
- 1/2 copita de licor de naranja o ron
- canela en polvo, 1 cucharadita
- cacao en polvo para el molde
- mantequilla para engrasar
Preparación:
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla.
- Mezclamos el azúcar con los huevos y la harina tamizada.
- Incorporamos a la masa el chocolate con la mantequilla y mezclamos bien.
- Añadimos la ralladura de naranja, el licor o el ron, la canela en polvo y mezclamos todo.
- Untamos una flanera o moldes individuales con mantequilla y espolvoreamos con cacao en polvo.
- Vertemos la mezcla en la flanera y la metemos al horno (que tendremos precalentado) 12 minutos a 180ºC.
- Servimos y . . . a disfrutar!!!!
Bon profit!!!!!
Si los hacéis en una flanera grande y os sobra, se cuajará el chocolate pero si lo metéis unos segundos en el micro se volverá a derretir y estará buenísimo también.
Nunca lo he preparado, pero vamos que no me importaría probarlo. Con ese chocolate chorreando tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
mmmm, brutal, que ricooooo
ResponderEliminarnunca le puse naranja, tengo que probar, pues la naranja y el chocolate hacen buena unión
ResponderEliminarHola!! como me gusta esta receta!! y lo bueno es que se puede hacer con ingredientes aromatizantes como por ejemplo algún tipo de licor..naranja como en tu caso..y que que bueno resulta!!
ResponderEliminarLas fotos que has hecho lo dicen todo!!!
Besitos
Acabo de ver el enlace en facebook y no he podido resistirme! Pero qué pinta, y mira uqe yo soy poco de chocolate!
ResponderEliminarMe apunto la receta, que tiene que estar muy bueno!
Un saludo!
natalia.
Por Diossss, no sólo es que sepamos que está riquísimo... es que tiene una pinta, es de los postres más pornográficos que hay, gastronómicamente hablando claro...
ResponderEliminarSi el coulant tal cual está rico, con naranja ni te cuento, me encanta la combinación de naranja-chocolate
ResponderEliminarQue pinta tiene, por Dios.
ResponderEliminarAsun este es de mis eternos pendiente, tengo la sensación de que no me van a salir......
Besos y buena semana
Asun que delicia de postre ....como resbala en chocolate XD...besos MARIMI
ResponderEliminarHola Asun, menut postre que has fet en lo que me agrada el chocolate, fantastic Asun.........saludos paco
ResponderEliminarGracias!!! Este postre es una apuesta segura, hasta a la gente que no es muy amante del chocolate le gusta.
ResponderEliminarLa combinación con la naranja le da un toque diferente al chocolate y lo completa muy bien.
María Begoña anímate a hacerlo, verás que no es nada dificil, sólo tienes que controlar el horno. Ya verás como te sale delicioso!
Muchas gracias a tod@s y feliz semana!!!
yo tengo muchisimas ganas de hacerlo y la verdad es q siempre decis q es facil.a ver si pruebo
ResponderEliminarMadre miaaa que maravilla con tu permiso me llevo la receta, un beso.
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