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lunes, 14 de marzo de 2011

Pollo al chilindrón




Ingredientes (5 personas):

  • 1 pollo troceado
  • 3 cebollas troceadas
  • 2 pimientos rojos en trozos medianos
  • 3/4 ajos enteros con piel
  • 4 tomates rallados
  • 1 guindilla
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de agua
  • 2 ramas de romero
  • aceite
  • sal
  • pimienta molida

Preparación:
  • Salpimentamos el pollo y lo freímos en una cazuela ancha junto con los ajos, la guindilla y una rama de romero. Reservamos.


  • En la misma cazuela, ponemos la cebolla  y otra rama de romero y cuando esté semipochada añadimos el pimiento rojo y los cocinamos.


  • Añadimos el tomate rallado, un poco de sal y dejamos cocinar hasta que el tomate esté listo.
  • A continuación, incorporamos la carne, el coñac y un vaso de agua.


  • Dejamos hervir unos 30 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.


  • Servimos, preparamos una barra de pan y . . . a disfrutar!!!




Podemos servirlo acompañado de arroz hervido y luego pasado por una sartén con un poquito de aceite y canela o nuez moscada. O acompañado de dados pequeños de patatas fritas.

Bon profit!!!!

11 comentarios:

  1. muy bueno, un guiso de pollo del que nunca me cansare

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  2. @la cocina de mi abuelo: tienes razón, yo tampoco me canso de él. Es muy socorrido y rápido, además de estar muy bueno. Difícil quedar mal con este guisito. Un beso

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  3. Este plato me trae muchos recuerdos. De mi époda de SEvilla de estudiante fue de los primero que me atreví a cocinar y salieron bien, jejej.

    Saludos

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  4. Consigues que todo tenga un aspecto estupendo, este pollo es maravilloso.

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  5. Haces de cada plato una obra maestra... genial.

    Besos

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  6. Que delicia de pollo para mojar una barra de pan en la salsita,un beso grande.

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  7. vaya salsita,que peligro que tiene

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  8. como me gusta el pollo al chilindron! es como mas me gusta el pollo! (yo lo hago de sobre..) que verguenza!!!
    peeeeeero.... ahora ya no! me la copio!! ;)

    mmmm, que ricooo!

    Muchas gracias por compartirla, un besin!

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  9. Asun, aquest plat de pollastre es de cinema, tot un luxe de bó.........paco

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  10. Gracias mil!!! Me he puesto roja al leer los comentarios jeje Os lo agradezco de corazón!
    Besos a tod@s!!!

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  11. qué rico, se me hizo la boca agua

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