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domingo, 24 de junio de 2012

Coca de San Juan (paso a paso)



Ingredientes para la masa madre:
  • 100 gramos de harina
  • 100 ml de leche
  • 20 gramos de levadura fresca
  Ingredientes:
  • masa madre
  • 350 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • ralladura de 1 limón
  • crema pastelera
  • 60 gramos de piñones

Preparación:
  • La noche anterior preparamos la masa madre. Para ello mezclamos la harina y la levadura disuelta en la leche templada.


  • Tapamos el recipiente con papel film.

  • Dejamos reposar toda la noche en la nevera.


  • Para la preparación de la coca, mezclamos la harina, la leche, el azúcar, la sal, los huevos y la ralladura de limón.


  • Amasamos hasta que este todo bien unido.


  • Estiramos la masa y añadimos la masa madre.
  • Mezclamos hasta que la masa madre se incorpore del todo. Es importante no añadir más harina para no hacer la coca pesada y apretada. 
  • Poco a poco (si amasamos a mano), añadimos la mantequilla. En este punto hay que tener un poquito de paciencia porque la masa se vuelve pegajosa pero es importante no añadir más harina, sobra con ir amasando hasta conseguir una masa elástica y homogénea. 
  • Formamos una bola, la ponemos en un recipiente y tapamos con papel film. Dejamos fermentar hora y media dos horas.


  • Pasado este tiempo, estiramos la masa y damos la forma deseada y volvemos a dejar que fermente. Esta vez una media hora.
  • Decoramos con crema pastelera, piñones y azúcar.


  • Horneamos 15-20 minutos a 170ºC.
  • Servimos acompañada de más crema pastelera, un café y . . .    a disfrutar!!!





Bon profit!!!

8 comentarios:

  1. que bien te ha quedado y que espojosa se ve , felicidades por tu receta , besos

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  2. Tiene una pinta estupenda.
    Y mira que le tengo ganas, pero todos los años, por algún motivo se me pasa.
    Me la guardo.

    Besos.

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  3. Que rica!!!creo que de todas las que he visto,esta es la mejor me la guardo.BESETES

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  4. Te salio de lujo...................un bico

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  5. Un paso a paso impagable.
    Mil gracias!!

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  6. Te ha salido genial y tiene que estar riquísima.
    Besos

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  7. Gracias por vuestros comentarios. Mariatem salio muy buena y facil. Besos

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  8. Asun, te ha quedado preciosa!! voy a ver la crema pastelera, tiene una pinta fantástica!!
    Besos

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