Ingredientes:
- 2 ajos
- 4 tomates grandes maduros
- 1/4 de barra de pan remojado en agua
- sal
- aceite
- vinagre de Jerez
- 1 huevo duro
- 2 lonchas de jamón serrano
- Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, los tomates pelados y en trozos, el pan ( no hace falta escurrirlo mucho ), 1/2 huevo duro, la sal, el aceite y el vinagre.
- Batimos muy bien hasta obtener la consistencia que más nos guste. Si nos queda un poco espeso, podemos poner un poco de agua para aligerarlo.
- Guardamos en el frigo para que esté bien fresquito.
- Mientras, tostamos el jamón serrano en el horno, unos 10 minutos hasta que esté crujiente.
- Una vez que el salmorejo esté bien frío, lo decoramos con huevo duro picado y el jamón crujiente.
- Ponemos una gotita de aceite por encima y . . . a disfrutar!!!
Bon profit!!!
Es un primer plato ideal para estos días de tanto calor, ligero y muy rico, a mí me encanta.
ResponderEliminarBesos
Nunca lo he probado! y tampoco el gazpacho, suena increible? es cierto!! este verano me animaré
ResponderEliminarUhhhmmmmmmm, me encanta el salmorejo, y ese tiene una pinta que....... ademas la foto es preciosa. Un bsto. Susana
ResponderEliminar