Donde yo vivo, Crevillent, a la mezcla asada de berenjena, cebolla y pimiento rojo se le llama "mullaó" que vendría a significar algo así como "mojador" o "plato/receta en el que se moja". En otras zonas se conoce como Samfaina, escalivada o pisto.
Es una de esas recetas que se conoce por nombres diferentes dependiendo de la geografía pero que en la esencia son muy parecidas.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- migas de bacalao desalado o de bonito en escabeche
- si no ponemos bacalao o bonito, se pueden añadir anchoas
Preparación:
- Asamos las verduras hasta que estén cocinadas.
- Les sacamos la piel, cortamos en tiras y dejamos enfriar.
- Mientras, extendemos la lámina de hojaldre y cortamos unos rectángulos.
- Los pinchamos con un tenedor para que no suban mucho y horneamos durante unos 10 minutos (hasta que esté dorado).
- Dejamos enfriar.
- Salamos las verduras y añadimos los trozos de bacalao o de bonito.
- Ponemos el "mullaó" por encima del hojaldre.
- Añadimos un poco de aceite de oliva por encima, espolvoreamos con orégano y . . . a disfrutar!!!
- Si ponemos el "mullaó" sólo (sin el bacalao ni el bonito), podemos añadir una anchoa por encima de la tostada.
Bon profit!!!
Anda que no estan buenas....me comeria un par de tostas ahora mismo.
ResponderEliminarBessets.
hola ,te he conocido en el grupo de gastrofrikis , me encanta las tostadas y la escalibada ,y esta receta me parece estupenda ,me quedo como seguidora un beso ,,, Charo
ResponderEliminarMe gustan mucho las tostas, con cualquier combinación y esta me parece perfecta.
ResponderEliminarq tostita mas rica
ResponderEliminarSi me gusta sii!!!!me encanta me la quedo....Besetes
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