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jueves, 11 de noviembre de 2010

Gazpacho del "senyoret"


  En Crevillent el plato por excelencia de los domingos es la paella de arroz con conejo y caracoles o alguna de sus variantes. Pero hay ocasiones en las que el arroz es sustituido por una fideuà, un "putxero" (una especie de cocido) con pelotas o como es el caso de la anterior semana, por un gazpacho.

En casa nos gusta utilizar carne de caza (conejo, perdiz, pollo de campo) y torta de gazpacho casera o artesanal, ya que el sabor que le dan al plato es totalmente diferente. Además de estar buenísimo.

El nombre de la receta: Gazpacho del "senyoret" (del señorito), viene de hace muchos años atrás, cuando las cocineras y los sirvientes de la gente bien tenían que deshuesar y desmenuzar toda la carne antes de servirla para que el señor de la casa no tuviera que mancharse las manos con la comida y usara sólo  la cuchara o el tenedor. En fin, ahora cuando se dice que algún plato o receta es del "senyoret" es porque se sirve la carne totalmente deshuesada y desmenuzada.
Bueno, vamos con la receta.

Ingredientes para 4-5 personas:
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • carne de caza (conejo, perdiz, pollo, . . .)
  • torta de gazpacho (1 bolsa de gazpacho artesanal de 1/2 kilo aproximadamente)
  • 1 sobre de especias para gazpacho
  • caracoles (opcional)
  • caldo de la cocción de la carne

Elaboración
  • Como he utilizado carne de caza, que es más sabrosa pero más dura, primero la hervimos en la olla exprés unos 45 minutos. Hasta que esté bien tierna. 
          Este paso lo podemos hacer la noche anterior.
  • Una vez hervida la carne, retiramos todos los huesos y desmenuzamos bien. Reservamos el caldo de la cocción y la carne.
  • Cortamos las cebollas y el pimiento en daditos o trocitos pequeños y los freímos junto con los ajos también cortados en trozos pequeños. Cuando esté todo bien frito añadimos los tomates raspados.
  • Una vez que el tomate esté cocinado añadimos la carne y le damos unas vueltas para mezclarlo todo bien.
  • Añadimos el caldo en el que hemos hervido la carne y dejamos hervir durante unos 15 minutos.
  • Añadimos la sal y las especias.
  • Ponemos la torta de gazpacho a trozos pequeños ( al gusto de cada uno)
  • Cocinamos el gazpacho. En este caso, como he utilizado torta casera se necesitan unos 15 minutos para que estén listos.
  • Probamos de sal y dejamos reposar unos minutos y . . .
  • A comer!!!  
  • Bon profit!!!!
Ahh, si utilizais carne de caza como nosotros, cuidado con los perdigones . . . :D


2 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso paisana que plato mas buenoooooooo, me quedo por tu magnifica cocina , un beso y encantada.

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  2. Muchísimas gracias!! Me alegro que te guste!!! La verdad es que con esta receta nunca sobra nada de lo rica que está!!
    Besos y encantada!!

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