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miércoles, 1 de diciembre de 2010

Arroz de marisco


    Otra más de arroz!!! Esta semana toca de pescado y marisco!!
Como buenos crevillentinos, el arroz nunca falla los domingos, o los sábados, o los lunes, . . ., o el día que toque.
Lo más importante de este arroz el utilizar un buen caldo de morralla, que es lo que más sabor le da al plato. Y si además le ponemos algunas gambitas y un poco de atún fresco y rape pues mejor todavía.
Espero que os guste!!

 Ingredientes:
  • 1 kilo de arroz
  • 4 litros de caldo de morralla
  • 2 sepias
  • 1 cola de rape
  • 1 trozo de atún
  • gambas y mejillones al gusto
  • 6 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • azafrán
  • sal
  • aceite
Elaboración:
  • Empezamos friendo la cabeza de ajos y el pimiento cortado a tiras. Cuando estén listos, los retiramos de la sartén y los reservamos.
  • Raspamos los tomates y los freímos en la misma sartén del ajo y el pimiento.
  • Una vez que el tomate esté listo, añadimos el pescado a trozos y lo mezclamos bien.
  • Ponemos todo en la paella menos el pimiento y las gambas.
  • Añadimos el caldo y la sal.
  • Dejamos hervir 5 minutos y ponemos el arroz.
  • 5 minutos después ponemos las gambas, los mejilones y el pimiento.




  •  Cocinamos durante 8 minutos más y . . . listo para comer!!!




 Este arroz se acompaña con allioli y queda delicioso!!

Bon profit!!!


8 comentarios:

  1. Y es que a los valencianos nos chifla el arroz, la verdad es que se puede comer uno distinto cada dia y no te puedes cansar nunca.
    El tuyo tiene un aspecto delicioso.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  2. pero que delicioso y sabroso tiene que estar este arroz... que bueno

    Un abrazo

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  3. Yo no sé qué le haces a ese arroz... Es impresionante. Pero claro, horno de leña...
    El horno y las manos de la artista...
    Un besín

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  4. Este arrocito tiene una pinta deliciosa! me encanta, en casa hacemos a menudo uhmmm....

    Besos

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  5. Muchas gracias!! En casa, como buenos alicantinos, no nos cansamos nunca del arroz!! Nos encanta! Y hecho con horno de leña todavía está más rico. La verdad es que la comida hecha con leña tiene un punto diferente,muy casero. Lo único es que hay que pelear un poco (demasiado) con el fuego jejeje
    Besos!

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  6. I que bo, es el millor arròs, si passeu per Crevillent...
    Cap dubte, bona excusa per visitar el poble; petons germana.

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  7. ¡ Qué buena pinta tiene este arroz! Lo haré y ya te diré ...

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  8. @Begoña: Gracias, es un arroz muy sabroso y muy rico!! Ya me dirás . . .

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