Cada vez que preparamos un puchero o cocido, sobran restos de carne, garbanzos, zanahorias, patatas, etc. La receta que os propongo hoy es perfecta para no tener que tirar nada y aprovechar estos restos.
El resultado es un arroz meloso, con mucho sabor, rápido y fácil de preparar. Normalmente me gusta cocinar los arroces con leña ya que, aunque cuesta un poco dar con el punto del fuego, el sabor es único e inmejorable.
Pero con el arroz de puchero hago una excepción y lo cocino en la vitro ya que no utilizo la paella (recipiente) (o "perola" como se dice en Crevillent) sino una cazuela, es más fácil controlar el punto meloso y porque se trata de un arroz de "entre semana" y por tanto rápido de preparar.
Espero que os guste!!!
Ingredientes (3 personas):
- 300 gramos de arroz
- 1,6 litros del caldo del puchero
- restos del cocido (carne de pollo de campo, ternera, zanahorias, patata, garbanzos, . . .)
- 6 dientes de ajo con piel
- 1/2 pimiento rojo en tiras
- 3 tomates maduros raspados
- aceite
- sal
- En una cazuela con aceite freímos los ajos y el pimiento. Reservamos.
- En la misma cazuela freímos el tomate y cuando esté, le incorporamos los ajos y los restos del puchero (la carne desmenuzada y la verdura cortada en trozos).
- Mezclamos y le añadimos el caldo.
- Rectificamos de sal y cuando empiece a hervir ponemos el arroz.
- A los 7-8 minutos de la ebullición ponemos las tiras de pimiento y dejamos hervir 6-7 minutos más.
- Servimos y . . . a disfrutar!!!!
- Este arroz debe quedar meloso.
Bon profit!!!!
Delicioso este arroz, me encanta.
ResponderEliminarSAludos
Suni, aquest arrós es sublime, en casa el preparem també pero en paella,....salutaçións paco
ResponderEliminaryo no lo conocia,y me parece una forma diferente de aprovechar los restos del cocido.gracias por compartirlo
ResponderEliminarChe que bo este arroset, un beset paisana.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este arroz!! es una manera fantástica para aprovechar los restos del puchero. Buenísimo!! besos
ResponderEliminarMarisa
Otro plato de aprovechamiento que te ha quedado genial y fácil, fácil. Besos.
ResponderEliminarPues me ha encantao este arroz tan sencillo.
ResponderEliminarGracias a todos!!! El arroz es muy agradecido, se le puede añadir prácticamente cualquier cosa y quedar buenísimo. Es lo que pasa con esta receta. Con un poco de caldo de pollo, un poco de carne y verdura, queda un plato muy bueno y que alimenta un montón.
ResponderEliminarBesos!!!