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domingo, 10 de abril de 2011

Arroz de puchero


   
     Cada vez que preparamos un puchero o cocido, sobran restos de carne, garbanzos, zanahorias, patatas, etc. La receta que os propongo hoy es perfecta para no tener que tirar nada y aprovechar estos restos.
El resultado es un arroz meloso, con mucho sabor, rápido y fácil de preparar. Normalmente me gusta cocinar los arroces con leña ya que, aunque cuesta un poco dar con el punto del fuego, el sabor es único e inmejorable.
Pero con el arroz de puchero hago una excepción y lo cocino en la vitro ya que no utilizo la paella (recipiente) (o "perola" como se dice en Crevillent) sino una cazuela, es más fácil controlar el punto meloso y porque se trata de un arroz de "entre semana" y por tanto rápido de preparar.

Espero que os guste!!!



Ingredientes (3 personas):
  •  300 gramos de arroz
  • 1,6 litros del caldo del puchero
  • restos del cocido (carne de pollo de campo, ternera, zanahorias, patata, garbanzos, . . .)
  • 6 dientes de ajo con piel 
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 3 tomates maduros raspados
  • aceite
  • sal
Preparación:
  • En una cazuela con aceite freímos los ajos y el pimiento. Reservamos.


  • En la misma cazuela freímos el tomate y cuando esté, le incorporamos los ajos y los restos del puchero (la carne desmenuzada y la verdura cortada en trozos).


  • Mezclamos y le añadimos el caldo.
  • Rectificamos de sal y cuando empiece a hervir ponemos el arroz.


  • A los 7-8 minutos de la ebullición ponemos las tiras de pimiento y dejamos hervir 6-7 minutos más. 


  • Servimos y . . . a disfrutar!!!!
  • Este arroz debe quedar meloso.



Bon profit!!!!

8 comentarios:

  1. Delicioso este arroz, me encanta.

    SAludos

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  2. Suni, aquest arrós es sublime, en casa el preparem també pero en paella,....salutaçións paco

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  3. yo no lo conocia,y me parece una forma diferente de aprovechar los restos del cocido.gracias por compartirlo

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  4. Che que bo este arroset, un beset paisana.

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  5. Qué buena pinta tiene este arroz!! es una manera fantástica para aprovechar los restos del puchero. Buenísimo!! besos

    Marisa

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  6. Otro plato de aprovechamiento que te ha quedado genial y fácil, fácil. Besos.

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  7. Pues me ha encantao este arroz tan sencillo.

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  8. Gracias a todos!!! El arroz es muy agradecido, se le puede añadir prácticamente cualquier cosa y quedar buenísimo. Es lo que pasa con esta receta. Con un poco de caldo de pollo, un poco de carne y verdura, queda un plato muy bueno y que alimenta un montón.
    Besos!!!

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