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lunes, 3 de enero de 2011

Solomillo de cerdo envuelto en hojaldre


     Receta sencilla, rápida, buenísima, simplemente perfecta para parte de mi familia ya que combina dos de las pasiones gastronómicas de mi marido y de mi hija: la carne y el hojaldre.
     Esta receta la aprendí de mis amigos Juan y María en una de esas tardes en las que el café se alarga y desemboca en una cena.
     Desde entonces procuro que no me falten ni el hojaldre ni el solomillo ya que en un momento dado sales de un aprieto con una receta estupenda.

Espero que os guste!!!!
  

Ingredientes (4 personas):
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 lonchas de queso
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo batido
  • Guarnición 1: tomates cherry, queso grana-padano, aceite, sal, pimienta, vinagre de Módena
  • Guarnición 2: espinacas, láminas de ajo, piñones, uvas pasas, sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
  • Abrimos el solomillo por la mitad y salpimentamos.

  • Rellenamos con lonchas de queso y de jamón serrano.

  • Cerramos el solomillo y lo envolvemos con más jamón serrano.

  • Estiramos un poco la lámina de hojaldre y envolvemos el solomillo con ella.
  • Pintamos con huevo batido y lo metemos al horno 30 minutos, 170º.
   
  • Guarnición de tomates:ponemos los tomatitos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la sal, la pimienta y el vinagre de Módena al gusto y rehogamos durante un par de minutos.
  • Guarnición de espinacas: freímos las láminas de ajo y los piñones. Cuando tomen color, añadimos las espinacas, ponemos sal, pimienta y nuez moscada y las uvas pasas. Rehogamos unos minutos y servimos junto con los tomates y el hojaldre.



    Bon profit!!!!!!!!!

    8 comentarios:

    1. Siempre reniego de este plato por lo seco que queda, pero así relleno una delicia.
      Me apunto la receta.
      Un besín

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    2. Gracias por la receta,justo la estaba buscando y llegué hasta tí,
      Bss
      Cecilia

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    3. pero que delicia!!!! y la foto genial también!

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    4. Miraba ese solomillo en hojalre que se ve delicioso pero por el rabillo del ojo admiraba esas rosquillas de anís!!! es que el dulce me pierde.

      Petons i bon any!!

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    5. Mira que me ha tentado muchas veces el hacer esta receta y nunca me he puesto con ella. Al ver la tremenda pintaza que tiene me doy cuenta de lo que me estoy perdiendo.

      Besos.

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    6. Esta buenisimo!!Lo he comido en varias ocasiones y me encanta.
      Besets.

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    7. Hola Asun, hace dias que vi que te sumaste a mi blog, no hice lo mismo en ése momento ya nó por las fiestas en si, es que a veces la "olla" no funciona bién, he ojeado tu cocina y vaya con qué gusto preparas los platos, tú ya sabes que soy un poco "brosa" y además no pongo muchas entradas de cocina, creo que también sabes que me gusta mucho la música y els cantaós del poble, es por ello que también los pongo en mi blog, Asun además de vernos per el poble ens vorem també per els cúines, salutaçións per a tú y el téu marit.........paco

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    8. me encanta el solomillo con hojaldre, pero jamón y queso nunca le había puesto, te copiooooo bss

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