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miércoles, 12 de enero de 2011

Tarta de manzana


     Hace tiempo que tengo estas fotos dando vueltas por el ordenador. Pensaba ponerlas antes de Navidad pero no me dio tiempo. Ahora que todos estamos con las ensaladitas y rebajando el peso de las fiestas, pongo esta tarta aunque sólo sea para que se me haga la boca agua recordando lo buena que estaba.

     Tartas de manzana hay de muchas variedades. Esta es una de las que suelo preparar y que es muy fácil de hacer y rápida además de estar muy pero que muy buena. Es una de mis recetas "sacaapuros".

Espero que disfrutéis!!!


Ingredientes:
  • 5 manzanas
  • 125 gramos de mantequilla + un poquito para engrasar
  • 150 gramos de azúcar
  • 170 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 2 y 1/2 cucharadas de las de café de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 1 copita de ron
  • canela en polvo
  • miel


Preparación:
  • Pelamos 4 manzanas y media y las cortamos en cuartos. La otra media la rallamos.
  • Las fileteamos sin llegar al final.
  • Batimos los huevos junto con el azúcar y añadimos la mantequilla derretida.



  • Ponemos la copita de ron (o mistela)


  • Mezclamos bien y añadimos la harina tamizada, la levadura y la sal.


  • Mezclamos todo bien y ponemos la media manzana rallada.
  • Volvemos a mezclar y lo ponemos en un  molde engrasado y enharinado.
  • Ponemos las manzanas por encima, cubriendo toda la mezcla.
  • Cubrimos con azúcar y con canela.


  • Horneamos 30 minutos a 170º.
  • Sacamos la tarta y ponemos la miel por encima (en caliente para que se derrita).


  • Dejamos enfriar y . . . a comer!!!






Bon profit!!!!!

9 comentarios:

  1. Tiene una pinta fabulosa.
    Ya echo de menos uno de tus arroces...!!

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  2. y quien se resiste a no preparar y no probar esto???

    Que bueno tiene que estar..

    Un abrazo

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  3. muy rica esta tarta además de sencilla y jugosa, me llevo un trocito

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  4. Como bien dices tartas de manzana hay muchas y todas son riquísimas, de esta me quedo un par de cosas pero el poner la miel al sacarla del horno pienso probarlo en cuanto.... se levante la veda de comer pocas grasa ;-) que será pronto.

    Petons

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  5. es una de mis preferidas,porque son tan ligeras,que entran fenomenal

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  6. Qué gran tentación esta tarta. La jugosidad de la manzana la hace perfecta.

    Besos.

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  7. @Cova, La Cocina de mi abuelo, Espe, Silvia: Muchas gracias!! Esta es una manera de preparar un bizcocho o tarta de manzana que queda muy suave y ligera. La pega pues que como todo lo bueno engorda un poquito. Saludos!
    @Isabel: La verdad es que tenía preparado un arroz para ponerlo en el blog pero las fotos no me gustaron mucho. A ver si este domingo hacemos una paellita y la cuelgo. Besos!
    @Dolors: la miel le va fenomenal. Se derrite y parece más bien una especie de sirope que le va genial a la manzana. Petons!

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  8. Me gusta esta receta de tarta de manzana, y un paso a paso que viene de maravilla.
    La trenza de pan y semillas, divina. Voy a procurar hacerla pero con sésamo, que no tengo semillas.
    Un beso

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  9. Me encanta tu blog, acabo de conocerlo y me encuentro con esta estupenda tarta de manzana. Me encanta te aseguro que tomare nota. Me quedo en tu cocina.
    Besines
    bocaymantel.blogspot.com

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