La masa de coca es una masa de pan que puede cubrirse o rellenarse con lo que se nos ocurra o lo que tengamos en la nevera. Es una masa algo laboriosa (por tiempo) pero es muy agradecida ya que admite todo tipo de alimentos y muy fácil.
Aunque no es necesario, a mí me gusta hacer tres levados ya que así la masa final queda mucho más suelta.
Espero que os resulte interesante!!!!
Ingredientes:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 1/2 vaso de agua templada
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite
- 25 gramos de levadura de panadero
- 2 cucharadas de sal
- Disolvemos la levadura en el agua templada.
- Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal.
- Amasamos la harina con el vino blanco y el agua con la levadura.
- Formamos una bola y dejamos reposar hasta que doble de volumen (30-45 minutos).
- Pasado el tiempo, ponemos la masa sobre el mármol y a la vez que añadimos el aceite poco a poco, vamos amasando hasta que el aceite se incorpore por completo.
- Formamos una bola y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar el volumen (otros 45 minutos, más o menos).
- Estiramos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos unos 10 minutos de reposo para que vuelva a subir un poco.
- Desinchamos un poco con los dedos.
- Cubrimos o rellanamos la masa con lo que queramos: verduras, longanizas, atún y huevo, . . .
- Horneamos de 45 a 60 minutos y . . . listo para comer!!!
con tu permiso me llevo esta masita para mis coquitas.....
ResponderEliminarun saludo paisana