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sábado, 16 de abril de 2011

Masa de coca (paso a paso)

   
     La masa de coca es una masa de pan que puede cubrirse o rellenarse con lo que se nos ocurra o lo que tengamos en la nevera. Es una masa algo laboriosa (por tiempo) pero es muy agradecida ya que admite todo tipo de alimentos y muy fácil.
     Aunque no es necesario, a mí me gusta hacer tres levados ya que así la masa final queda mucho más suelta.

Espero que os resulte interesante!!!!



Ingredientes:
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • 25 gramos de levadura de panadero
  • 2 cucharadas de sal
Elaboración:
  • Disolvemos la levadura en el agua templada.
  • Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal.



  • Amasamos la harina con el vino blanco y el agua con la levadura.


  • Formamos una bola y dejamos reposar hasta que doble de volumen (30-45 minutos).


  • Pasado el tiempo, ponemos la masa sobre el mármol y a la vez que añadimos el aceite poco a poco, vamos amasando hasta que el aceite se incorpore por completo.



  • Formamos una bola y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar el volumen (otros 45 minutos, más o menos).


  • Estiramos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos unos 10 minutos de reposo para que vuelva a subir un poco.


  • Desinchamos un poco con los dedos.

  • Cubrimos o rellanamos la masa con lo que queramos: verduras, longanizas, atún y huevo, . . .
  • Horneamos de 45 a 60 minutos y . . . listo para comer!!!

1 comentario:

  1. con tu permiso me llevo esta masita para mis coquitas.....

    un saludo paisana

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