Páginas

jueves, 28 de abril de 2011

Ternera picante con verduras y arroz salvaje







      Al contrario de lo que pueda parecer leyendo la lista de ingredientes, esta receta es muy rápida de preparar y la combinación de sabores es realmente (casi) perfecta. Sobretodo para los amantes de la cocina algo picante y especiada.
     Se combinan la textura crujiente del sésamo, el sabor anisado del hinojo, el frescor y el picante del jengibre, la fuerza de la guindilla y la suavidad de las verduras y el arroz para dar lugar a un plato que como mínimo sorprende.
     Espero que os guste tanto como a mí:

  

Ingredientes (4 personas):
  • 4 filetes de ternera cortados en tiras
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 vaso de caldo de carne o de agua
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 2 pimientas cayenas picadas
  • 1 pimienta cayena entera
  • aceite de girasol o si tenemos de sésamo
  • 1/2 pimiento amarillo cortado en juliana
  • 1/2 calabacín cortado en tiras
  • 1/2 bulbo de hinojo cortado en juliana
  • 1 cucharada de aceite de guindilla (si no tenemos utilizamos el de girasol)
  • sal
  • pimienta
  • arroz salvaje cocido
  • cilantro picado 


Preparación:
  • Salpimentamos las tiras de carne y las mezclamos con el sésamo.


  • Mezclamos el caldo (o agua), la salsa de soja, el ajo picado, el jengibre rallado, las guindillas troceadas y la harina de maíz. 

  • En una sartén (o un wok si tenemos) calentamos el aceite de sésamo o de girasol. Salteamos la carne un par de minutos y la reservamos. 


  • Limpiamos la sartén con papel de cocina y en ella salteamos con aceite de guindilla (o de girasol) el hinojo, el pimiento amarillo, el calabacín y la pimienta cayena.
  • Incorporamos la mezcla de caldo y la llevamos a ebullición.
  • Añadimos la carne y cocemos 2-3 minutos, hasta que la salsa esté espesa. Probamos de sal.


  • Servimos acompañado de arroz salvaje cocido.



  • Espolvoreamos con cilantro picado o con una hoja y . . . a disfrutar!!!!






Bon profit!!!!

4 comentarios:

  1. Asun, bonissim el plat, una maravella..........paco

    ResponderEliminar
  2. Qué bien te ha quedado el blog!!
    Igual que el plato, dos preciosidades ;-)

    ResponderEliminar
  3. Es una receta fantástica, muy sabrosa y con una pinta espectacular.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Qué buena esta ternera! Tiene una pinta estupenda y el arroz salvaje me parece todo un acierto. besos

    Marisa

    ResponderEliminar