Al contrario de lo que pueda parecer leyendo la lista de ingredientes, esta receta es muy rápida de preparar y la combinación de sabores es realmente (casi) perfecta. Sobretodo para los amantes de la cocina algo picante y especiada.
Se combinan la textura crujiente del sésamo, el sabor anisado del hinojo, el frescor y el picante del jengibre, la fuerza de la guindilla y la suavidad de las verduras y el arroz para dar lugar a un plato que como mínimo sorprende.
Espero que os guste tanto como a mí:
Ingredientes (4 personas):
- 4 filetes de ternera cortados en tiras
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 vaso de caldo de carne o de agua
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo picados fino
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 2 pimientas cayenas picadas
- 1 pimienta cayena entera
- aceite de girasol o si tenemos de sésamo
- 1/2 pimiento amarillo cortado en juliana
- 1/2 calabacín cortado en tiras
- 1/2 bulbo de hinojo cortado en juliana
- 1 cucharada de aceite de guindilla (si no tenemos utilizamos el de girasol)
- sal
- pimienta
- arroz salvaje cocido
- cilantro picado
Preparación:
- Salpimentamos las tiras de carne y las mezclamos con el sésamo.
- Mezclamos el caldo (o agua), la salsa de soja, el ajo picado, el jengibre rallado, las guindillas troceadas y la harina de maíz.
- En una sartén (o un wok si tenemos) calentamos el aceite de sésamo o de girasol. Salteamos la carne un par de minutos y la reservamos.
- Limpiamos la sartén con papel de cocina y en ella salteamos con aceite de guindilla (o de girasol) el hinojo, el pimiento amarillo, el calabacín y la pimienta cayena.
- Incorporamos la mezcla de caldo y la llevamos a ebullición.
- Añadimos la carne y cocemos 2-3 minutos, hasta que la salsa esté espesa. Probamos de sal.
- Servimos acompañado de arroz salvaje cocido.
- Espolvoreamos con cilantro picado o con una hoja y . . . a disfrutar!!!!
Bon profit!!!!
Asun, bonissim el plat, una maravella..........paco
ResponderEliminarQué bien te ha quedado el blog!!
ResponderEliminarIgual que el plato, dos preciosidades ;-)
Es una receta fantástica, muy sabrosa y con una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué buena esta ternera! Tiene una pinta estupenda y el arroz salvaje me parece todo un acierto. besos
ResponderEliminarMarisa